ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Про ранний вечер ты напрасно написал. Это еще будет день-деньской Но вполне наблюдаемо. Во всяком случае, Луну найдут при ясном небе все желающие. Для этого и телескоп не нужен. А вот увидеть Венеру глазом будет сложнее, но тоже вроде бы можно. -4,5 как-никакХороший повод.Спасибо за сообщение
Я думаю,это даже лутше,что Луна покроет Венеру именно днем т.к днем это явление будет лутше всего видно,а если бы оно было видно вечером,то Венера создавала бы определенные помехи при наблюдениях!
Похожее событие было 21 мая 2004, тоже еще при солнышке. Снять можно
Цитата: Nebesov от 02 Мая 2007 [13:54:18]Похожее событие было 21 мая 2004, тоже еще при солнышке. Снять можно Снимок из ряда вон. Здорово!А можно немного о параметрах съемки, что б хоть как-то быть готовым к ситуации
Я думаю,это даже луТше,что Луна покроет Венеру именно днем т.к днем это явление будет луТше всего видно,а если бы оно было видно вечером,то Венера создавала бы определенные помехи при наблюдениях!
ЦитатаЯ думаю,это даже луТше,что Луна покроет Венеру именно днем т.к днем это явление будет луТше всего видно,а если бы оно было видно вечером,то Венера создавала бы определенные помехи при наблюдениях!Пеши исчо! Хотя я тоже ни хрена не понял