A A A A Автор Тема: Как достичь скорости света?  (Прочитано 9909 раз)

Оффлайн AstroNick

• Благодарностей: 124
  • Дорогу осилит идущий!
    • Сообщения от AstroNick
    • Домашняя страничка "Остров сокровищ"
Re: Как достичь скорости света?
« Ответ #40 : 26 Июн 2007 [11:59:46] »
Искренне надеюсь, такие продвинутые технологии всё-таки не скоро у нас (землян) появятся. А то, знаете, ещё пожить охота, а учитывая, что во все века передовые технологиии в первую очередь служили делу уничтожения ближнего своего, то страшно даже представить себе, какое оружие получится при доступе к новым измерениям, овладением тайнами вакуума, гравитации и т.д. Но тут уже политика начинается, поэтому умолкаю...
Ядерный взрыв убил много людей. Но перочинный нож, я уверен, на пару порядков больше.
Вообще, можно тупо жить в пещерах и грызть все живое зубами. Это не страшно?

А если отнормировать число жертв на частоту применения? Решение о применении ядерного оружия принимает весьма ограниченный круг лиц, а перочинный ножик доступен каждому... Представьте, что будет, если каждому желающему дать по ядерной бомбе  :o Технология сама по себе не бывает хорошей или плохой - применение зависит от того, в чьи руки она попадёт. А вся история человечества показывает, что на N нормальных людей всегда найдётся отморозок, для которого чужие жизни - ничто! Наверное, в пещерах от таких было намного меньше вреда  ;)
Александрович Николай, Москва - юг Подмосковья, АстроТоп России, 300-мм F/6 Ньютон + Celestron Advanced C8-SGT в обсерватории под Москвой, ТАЛ-1, DeepSky 25x100, SW1201+Coronado PST, Canon EOS 6D

shandrik

• Гость
« Ответ #41 : 26 Июн 2007 [12:03:52] »
Но ведь половина скорости света это тоже ничего  :) 150 тыщ. в секунду  :o Да и разгоняться придется всего полгода.
Сэкономим полгода, а потеряем от 5 до тысяч лет.

Да и биологических лет потеряем немерянно.

P.S. Мое мнение - мы НИКОГДА не достигнем звезд. Уфологи, во всяком случае их ETI-варианты, зря тратят свое время.
« Последнее редактирование: 26 Июн 2007 [12:09:39] от shandrik »

Оффлайн Михаил Лемешев

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от Михаил Лемешев
« Ответ #42 : 26 Июн 2007 [13:35:26] »
А Я думаю,что человечество сможет покорить самые высокие высоты. И в будующем Человек создаст такой апарат,который сможет достичь звезд и ихних миров. ::)

Оффлайн arystan

• Только не пугайтесь
    • Сообщения от arystan
« Ответ #43 : 26 Июн 2007 [21:17:20] »
А Я думаю,что человечество сможет покорить самые высокие высоты. И в будующем Человек создаст такой апарат,который сможет достичь звезд и ихних миров. ::)
НЕТ! Мы сгинем во тьме! )))) (это правда)

Оффлайн Knox

• Сообщения от Knox
« Ответ #44 : 26 Июн 2007 [23:45:45] »
В чем  сложность?  ???

Вариант с притягивающим телом (скажем, падение к чёрной дыре) ничего полезного тоже не сулит - при приближении к горизонту событий скорость падающего тела стремится к скорости света, но путешествиями к другим галактикам здесь и не пахнет: при попытке вырваться из окрестностей чёрной дыры вся приобретённая сверхскорость уйдёт на преодоление её притяжения, так что с чем прилетели, с тем и улетим. Закон сохранения энергии ещё никто не отменял...
Погодите.Что то тут не так. ;) Гравитационный маневр скажем у Юпитера дает КА приличную добавку в скорости.Почему черной дыре вы в этом отказываете? ;D Главное пройти на таком расстоянии от объекта,что бы тело не было разорвано приливными силами.Интересно было бы посчитать,какое максимальное дополнительное ускорение можно при этом получить.Кто то сможет произвести вычисления?
Теория показывает примерно такой результат. Реально заполучить энергию от черной дыры можно только в том случае, если последняя - вращается, и, соответственно, имеет вихревое гравитационное поле. Зажать энергию от такого поля можно.

насколько мне известно силовые линии гравитационного поля не замкнуты, и имеют вид кулоновских как у электрического заряда, т.е. направлены от источника в бесконечность, я слабо представляю как вращение тела их порождающего может повлиять на значение силы притяжения на эквипотенциальных поверхностях, а значит и на создание какого либо "вихря", если я ошибаюсь - поясните в чём