ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
почему результаты использования столь серьезных инструментов стали секретными настолько что их надо озвучивать только через личку? я конечно спрошу но не думаю что надо скрывать результаты которые волнуют отнюдь не малое количество потенциальных покупателей.
почему нет тестов, неужели ночей хороших с лета не было?
"борьба с ленью и желание просто отдохнуть"
Цитата: VVSFalcon от 03 Ноя 2011 [13:24:39]Есть конечно Аполар150, но там цена тоже уже негуманна, фактически на уровне аналогов других производителей. Я не знаю правда это или нет, но слышал, что голый объектив в размере 6" у ЛЗОС стоит почти так же. Наверное не стоит говорить, что такое ЛЗОС и с чем его едят. Ценник за 150 Аполар держать бы на уровне в районе до 100 000 рублей, вот тогда трубы эти были Очень вкусными.
Есть конечно Аполар150, но там цена тоже уже негуманна, фактически на уровне аналогов других производителей.
Про 150 мм АПОЛАР надо писать в соответствующей ветке. Но она действительно, что-то, заглохла....
Цитата: Михаил Сухонин от 12 Ноя 2011 [16:48:39]почему нет тестов, неужели ночей хороших с лета не было?По всей видимости, вероятность наступления события "наличие свободного времени в выходные для выезда на наблюдение" + "хорошая погода с достойным сиингом для тестирования" + "борьба с ленью и желание просто отдохнуть" = стремится к нулю.
Да сколько ж можно его тестировать??? Наблюдения когда начнутся? :-)
Цитата: mcfmun от 13 Ноя 2011 [18:58:36]Да сколько ж можно его тестировать??? Наблюдения когда начнутся? :-)Наверное никогда. Астролюбитель уже на ньютон С-В 300/1500 запал. "Коллеги" ему посоветовали. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,90280.0.html
........на барахолке пошел массовый слив Аполаров, странно весьма...
... и те кто купили его в надежде "увидеть чудо" и не увидели его - вот и сливают...
... 125-А выдает художественное изображение на отлично! И всего за 37100руб.
ага, один товарищ на барахолке утверждает - что МН56 от Интеса показывает значительно лучше...