ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Ну раз уж начали обсуждать , то замечу, что, на мой взгляд, "в созвездии" всегда означает "в проекции на созвездие" и ничего больше. Так что в созвездиях могут находиться и галактики и что угодно. Это просто приблизительный способ обозначения координат на небе.
конечно,а кто здесь говорил иное.?
Цитата: dims от 21 Апр 2007 [03:58:08]Ну раз уж начали обсуждать , то замечу, что, на мой взгляд, "в созвездии" всегда означает "в проекции на созвездие" и ничего больше. Так что в созвездиях могут находиться и галактики и что угодно. Это просто приблизительный способ обозначения координат на небе.конечно,а кто здесь говорил иное.?
А в каком направлении он движется? Вопрос представляется мне не простым, со множеством матрешек.
Наверное как Солнце относительно Земли
Ещё можно наверно добавить, что центр нашей Галлактики, точнее звёзды находящиеся там не видны в оптические телескопы. Свет ослабляется газом и пылью, больше чем миллион раз, а рассматривают центр только в инфракрасном и радио диапазонах.
А нет ли где-нибудь картинки как выглядело бы небо в ИК диапазоне в направлении на центр Галактики?
If we lived in the center of a galaxy, there would be a million stars between us and another star at 1 parsec distance such as alpha Centaurus.