Телескопы покупают здесь


A A A A Автор Тема: Телескопы TEC  (Прочитано 22926 раз)

den22 и 1 Гость просматривают эту тему.

XRUNDEL

  • Гость
Re: Телескопы TEC
« Ответ #20 : 25 Ноя 2003 [06:58:27] »
Ed! А может какие-нибудь подробности могут "просочиться" на форуме? Какое стекло, фокусное расстояние,вес, фокусер. Может это semi-APO? Doublet or triplet? Не томи, pleeeease! :P

Ed_Trygubov

  • Гость
Re: Телескопы TEC
« Ответ #21 : 25 Ноя 2003 [08:30:28] »
По ТEC 200 APO.
 
 Объектив  маслянный триплет с ЕD cтеклом.  Относительный фокус 9. RMS волнового фронта 1/50 прм амплитуде ошибки не более 1/8.  Фокусер такой же, как на 140. Но задний фланец изменён. Вес трубы около 20 кг. Коррекция близкая к таковой у 140 (критерий Аббе для апохромата). Просветление 7- ми слойное. Остаточное отражение в диапазоне 400-700 меньше 0.3%(пропускание объектива около 99%). Финиш - порошковая краска, белая. В комплекте кольца, искатель, турель для 5-ти окуляров.
Цена на 10 000 меньше чем аналог у ТМВ.

С ув. Эд    
« Последнее редактирование: 25 Ноя 2003 [08:37:01] от Ed_Trygubov »

anovikov

  • Гость
Re: Телескопы TEC
« Ответ #22 : 25 Ноя 2003 [10:53:36] »
> А когда Dr.Alexander сообщил мне, что компанию running наши ребята, то я
>чуть со стула не упал

Они уже 13 лет не наши ребята. Хотя это ничего не меняет - будь ты хоть буржуем, хоть совком, хоть китайцем - законы экономики для всех одни.

Рассуждение насчет жаднючих посредников очень посредственное ;-)
Никакие посредники не смогут создать цену на оптику выше равновесной. Ее просто не будут покупать. Также и продажа оптики по цене ниже равновесной говорит о том, что просто начинающая компания хочет "расчистить" себе рынок, работая практически на уровне окупаемости. Т.е. они не в состоянии обеспечить себе какие-либо еще конкурентные преимущества и пытаются конкурировать по цене - а это самый безрезультатный, примитивный и вредный вид конкуренции. До чего доводят отрасли массовые ценовые войны - мы прекрасно видели в последние 10 лет на рынке бытовой техники - она стала очень, очень дешевой и доступной, но качественная бытовая техника просто перестала существовать. Все ее производители или разорились (Grundig) или стали производить дрянь (LG, Samsung - сейчас эти названия вызывают только матюги, а 10 лет назад их изделия были совсем другого уровня!). До чего могут довести экономику массовые ценовые войны вообще - мы видели на примере Великой депрессии. Ценовые войны (и вообще распространенность чисто ценового подхода к конкуренции - сделать так же, как у всех, но дешевле, и без особых заморочек увеличить рыночную долю и скупить конкурентов) приводят к монополизации и деградации производства.

На рынке апохроматов эта тенденция уже давным-давно видна - как все бросились производить ED-апохроматы, "Semi-apo", а тут еще стали мелькать какие-то китайские "апохроматы" за 500 баксов...

Никакая "близость" "российского" производителя, пусть и сидящего в Штатах, к российскому оптическому производству его не спасет, если он выберет ценовую конкуренцию. Потому что китайцев гораздо больше, и они все равно сделают гораздо дешевле. А потребители будут только материться. Они ведь в массе своей неразборчивые, и берут "APO чтоб подешевле". Вот начнут нормальные фирмы из-за этого загибаться или начинать импортировать и продавать под своей маркой китайское барахло - и понятие АПО исчезнет как класс, если конечно не брать нескольких оптиков-самодельщиков, делающих нормальные телескопы на заказ.

Как это, кстати, уже случилось с Шмидт-Кассегренами и почти случилось с Маками.

XRUNDEL

  • Гость
Re: Телескопы TEC
« Ответ #23 : 25 Ноя 2003 [22:15:13] »

.
Хотя это ничего не меняет - будь ты хоть буржуем, хоть совком, хоть китайцем - законы экономики для всех одни.

 Абсолютная правда. По отношению к "Капиталу" Маркса. А в жизни миньет в овальном кабинете(да простят меня дамы) стоил рабочих мест более 500 000 человек. не имеющих к этому никакого отношения. Просто на NYSE произошли подвижки из-за скандала. В Китае это невозможно на сегодняшний день(там "законы экономики" - грамотное коммунистическое правительство). А в "совке" одна "стрелка" крутых на уровне министров и "владельцев" полей, ЛЕСОВ и рек(читай:НЕФТЯНЫХ) определяет "законы" российской экономики на дооолгое время.
Рассуждение насчет жаднючих посредников очень посредственное ;-).
Я счастлив получить вашу оценку, маэстро! Позволите ли вы мне поместить её на стене в рамочке? Это будет предмет моей гордости на долгие годы. Вот только кто вы есть? А то друзья спросят, а я не найду что ответить. Профайл пуст. Да и ник ни о чем не говорит. Я подозреваю, что получаю бесценную критику от выдающейся личности, специалисту по апохроматическим рефракторам а именно по вопросам их продажи и ценовой политики. Для меня было бы большой честью пожать эту руку, через которую, подозреваю, прошли десятки, а может и сотни APO?
Никакие посредники не смогут создать цену на оптику выше равновесной. Ее просто не будут покупать.
О каком,интересно, равновесии идет речь, если "мерседесы" в АПО телескопостроении делают только 4 компании(включая ТЕC) против сотен если не тысяч компаний, выпускающих бытовую електронику и компютерную периферию?
Также и продажа оптики по цене ниже равновесной говорит о том, что просто начинающая компания хочет "расчистить" себе рынок, работая практически на уровне окупаемости.
Я просто поражаюсь, порой, на сколько некоторые люди в постсоветском пространстве не представляют себе финансовой динамики жизни в Америке или Германии( жил там и там и имею моральное право давать оценку). Да, здесь почти все "рубят капусту", но в конце месяца рассчитайся по счетам. Мои самые "урезанные" расходы - 5000$ в месяц. Больной, раненный, с будуна - встань, доползи, "отпахай" и в конце месяца - отдай. Если бы Петрунин и компания работали на "себестоимость", их за долги уже бы давно FBI искало бы. Тут речь идет о сверхприбылях монополистов в области APO. Кристен создал АстроФизик. Поставил цену от "фонаря". Следующим был Такахаши. Тот еще более "лупанул". В Японии жизнь дорогая, все понятно. ТМB оставалось только равняться на них, да и то они начинали с цен, значительно ниже, чем сегодня. Так называемых introductory price. TEC с APO делают тоже самое сегодня. А по поводу "дешевых и некачественных" Максутовых, то посмотрите цены у тех же TEC. И качество на высшем уровне и цена не такая уж маленькая.
  Вообще создаётся впечатление, что Вы, уважаемый Anovikov, просто искренно, по-человечески завидуете успеху "трусов и предателей" чёрной завистью. Но не мне давать оченку вашему мировоззрению. Видимо на то у Вас есть веские основания. Бог Вам судья.
   Рустам.
« Последнее редактирование: 26 Ноя 2003 [18:00:10] от Ed_Trygubov »

XRUNDEL

  • Гость
Re: Телескопы TEC
« Ответ #24 : 25 Ноя 2003 [23:17:30] »
 Уважаемый Anovikov! Вы только не подумайте, что я Вам чего плохого желаю. Пытаясь получить более определённое представление о Вас, стал просматривать Ваши 50 последних постов. И убедился в том, что Вы очень активный участник конференции и я читал многие ваши замечания и реплики. И во многом с вами согласен. Но посудите сами, чтобы давать такие серьёзные замечания по поводу апохроматов и их производителей, необходимо знать "предмет". Иначе это просто словоблудие. Вот Ваша собственная фраза, опубликованная всего 13 дней назад:


Хм, интересно про историческую родину. Я немного не в курсе вопроса (никогда не интересовался серьезно апохроматами ввиду того, что в этой стране хоть сколько-нибудь приличная модель стоит в районе моей 2-месячной зарплаты, а эта небось как минимум на полугодовую потянет :-) ), но разве в России делают ED-стекло?

 На форуме и так достаточно народа, который приходит поутомлять всех рассуждениями по темам "сам не знаю, но слышал". Очень бы не хотелось видеть такого неглупого человека как Вы в рядах последних. Может не стоит быть порой таким категоричным? Особенно если это касается реальных людей из астрономической среды, а не "заоблачных" политиков и магнатов.

Оффлайн The Cure

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 28
  • Рейтинг: +3/-0
  • Мне нравится этот форум!
    • Show only replies by The Cure
Re: Телескопы TEC
« Ответ #25 : 25 Ноя 2003 [23:41:38] »
Что то НЕКОТОРЫЕ наши бывшие соотечественники очень неадекватно реагируют на даже довольно нейтральные замечания. Как афроамериканцы на слово негр.

Г-н Петрунин и др. имел право выбора места жительства и работы. Так оставьте другим право иметь по этому поводу свое мнение.
А все эти замечательные АПО подавляющему большинству российских любителей по барабану. Тем более что их преимущества перед другими телескопами сильно преувеличены, уж не говоря о цене.

XRUNDEL

  • Гость
Re: Телескопы TEC
« Ответ #26 : 25 Ноя 2003 [23:50:22] »

А все эти замечательные АПО подавляющему большинству российских любителей по барабану.


 Позвольте усомниться в Вашем праве расписываться не только за себя но и за остальных.
P.S. Можете мне еще один минус через 72 часа поставить, может у меня от этого линза в телескопе треснет. ;D
P.P.S.  Не по "барабану", а не по карману. И представьте себе - мне это неприятно, обидно и больно, так как российские любители ЗАСЛУЖИВАЮТ лучшего материального положения. И, поколениями культивируемае, зависть и ненависть - далеко не последние причины создавшегося положения.
   Слава Богу, еще существуют взаимное уважение,порядочность и настоящая дружба - это все за деньги не купишь и дорогим телескопом не заменишь.
« Последнее редактирование: 26 Ноя 2003 [00:13:38] от XRUNDEL »

Оффлайн Journalist

  • *****
  • Сообщений: 741
  • Рейтинг: +63/-12
    • Show only replies by Journalist
Re: Телескопы TEC
« Ответ #27 : 26 Ноя 2003 [00:04:56] »
Про линзу, Рустам, Вы так не шутите - даже я расстроюсь, если она у Вас треснет, хоть телескоп и не мой. Тут многие, думаю, расчитывают еще посмотреть на ваши с Д-р. Александром фотографии на нем полученные! Получите +, чтобы не треснула  ;D
Много новых интересных задач

Maksim

  • Гость
Re: Телескопы TEC
« Ответ #28 : 26 Ноя 2003 [00:11:24] »
Ребята, давайте жить дружно :)

XRUNDEL

  • Гость
Re: Телескопы TEC
« Ответ #29 : 26 Ноя 2003 [05:37:37] »

По поводу Алехандра Могильного и Сергея Фёдорова - для меня, как хоккеиста и человека они являются просто героями, не побоявшимися бросить вызов советской системе. Меssage for people, who did not understood previos expression and do not know who's Mogilnyi and Fedorov is.
« Последнее редактирование: 26 Ноя 2003 [18:01:38] от Ed_Trygubov »

Ed_Trygubov

  • Гость
Re: Телескопы TEC
« Ответ #30 : 26 Ноя 2003 [06:02:06] »
Anovikov:
"Никакие посредники не смогут создать цену на оптику выше равновесной. Ее просто не будут покупать. Также и продажа оптики по цене ниже равновесной говорит о том, что просто начинающая компания хочет "расчистить" себе рынок, работая практически на уровне окупаемости."

Говоря Вашими- же словами можно сказать, что в такой не дешеной стране, как  Штаты производить в убыток товар  никто не будет.
Поверьте, перед тем, как запустить продукт над его ценой тоже думали и кое-что взвешивали(на месте виднее). А то, что кое-кто пытается "выдавить" из товара три цены ничего не делая, вскоре будет разрушено здоровой конкуренцией. Покупатели от этого только выигрывают.
Замечу, что у Лыткарино цены тоже не для развития любительской астрономии в России. За один только  80мм объектив в оправе они "ломят" более 650$(оптовая) . Неправда "доступная" цена?

С ув. Эд
 
« Последнее редактирование: 26 Ноя 2003 [06:04:21] от Ed_Trygubov »

anovikov

  • Гость
Re: Телескопы TEC
« Ответ #31 : 26 Ноя 2003 [08:27:26] »
>Мои самые "урезанные" расходы - 5000$ в месяц. Больной, раненный, с

Так скромней надо быть :-) Приличные люди работают программерами на H1 и вполне живут на $55-60k в год, это до налогов. Учитывая что 55k - это примерно 3300 в месяц после налогов (на семью человек из 3) - 5000 это не самые "урезанные расходы". Видимо, на эти деньги в Штатах очень даже неплохо можно жить, раз многие из этих людей уехали на H1 из Москвы с зарплаты в 1500-2000 баксов (черной, не облагаемой налогами).

>Вообще создаётся впечатление, что Вы, уважаемый Anovikov, просто
>искренно, по-человечески завидуете успеху "трусов и предателей" чёрной
>завистью.
Как писал Суворов - "прошу заметить, а не против автомехаников. я против философов и их Единственно Верного Учения". Конечно, я завидую людям, создавшим и раскрутившим нормальное производство. Но я и сам не бутылки собираю, а чего-то делаю и на жизнь не жалуюсь.
Тем постом я хотел лишь ответить человеку, считающему что от количества посредников зависит цена на товар и объяснить, почему эти представления, растущие из времен тотального дефицита в совке, имеют мало общего с действительностью.
А также почему снижение цены есть не всегда хорошо.

anovikov

  • Гость
Re: Телескопы TEC
« Ответ #32 : 26 Ноя 2003 [08:46:23] »
Моя глобальная мысль такова: нужно не конкурировать по цене, а создавать какие-то особые качества товара (или выдумывать их, в конце концов ведь все мы понимаем что для любого массового товара это чисто маркетинговый процесс). Цена им быть просто не может. Если везде говорится, что TEC отличается от остальных тем, что на 10 килобаксов дешевле - это плохой знак.

XRUNDEL

  • Гость
Re: Телескопы TEC
« Ответ #33 : 26 Ноя 2003 [09:16:11] »
  Теперь мне всё понятно. По поводу "маэстро" извиняюсь, был неправ и получилось жёстко.
 Используя шанс, попытаюсь прояснить свою мысль - не рeбята из TEC продают дешево, а Astrophysics, Takahashi and TMB продают дорого. Главная разница в том, что ТЕС сами и изготавливают оптику в отличие от вышеназванных компаний. А новое в таких инструментах -это поднятие качества на более высокий уровень, что успешно разработчикам и изготовителям из ТЕС удалось.  Основные характеристики ТЕС-200мм Ед привел выше. А вот данные на модель ТМВ-203мм конкурентов, которая на 10 000$ дороже. При этом качество трубы одинаковое, а вот фокусер на ТЕС получше будет. Говорю из собственного опыта, так как сейчас вынужден приобрести такой же фокусер для своего ТМВ. Резкость на больших увеличениях очень сложно навести. Разница в качестве оптики заметна. Здесь в Америке компании, которые что либо сделали первыми, вовсю используют своё положение, пока кто-то не сделает чуть лучше и не "опустит "последних на землю.
 Так что простите, но в своих доводах я использовал чисто "американский" подход. Синдром советского дефицита меня не коснулся и на моё сознание не повлиял.
  С уважением, Рустам.


    Printed Testresults at 532 nm:

Local errors
p.t.v. 0.162 = 1/6.17 wavefront P-V
RMS 0.033 = 1/30 wavefront RMS
Strehl 0.958 = 95.8 % strehlratio

Overal wavefront
~ 85% of the surface 1/22 wavefront P-V
~ 93% of the surface 1/12.3 wavefront P.t.v.
~ 96% of the surface 1/8 wavefront p.t.v.

Оффлайн Максим Гераськин

  • *****
  • Сообщений: 3 917
  • Рейтинг: +43/-17
  • Мне нравится этот форум!
    • Show only replies by Максим Гераськин
Re: Телескопы TEC
« Ответ #34 : 26 Ноя 2003 [10:00:15] »
Здесь в Америке
...
Меssage for people, who did not understood previos expression and do not know who's Mogilnyi and Fedorov is.

И давно Вы в Америке ?;)

XRUNDEL

  • Гость
Re: Телескопы TEC
« Ответ #35 : 26 Ноя 2003 [10:02:55] »
From 1996

Оффлайн Timur

  • Первооткрыватель астероидов
  • *****
  • Сообщений: 8 233
  • Рейтинг: +223/-9
  • Напоите души каплями звездного света!
    • Skype - timurk1
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Show only replies by Timur
Re: Телескопы TEC
« Ответ #36 : 26 Ноя 2003 [10:40:09] »
XRUNDEL,извините, а в какой команде Вы играете? Очень интересно! Очень люблю хоккей. Назвал малую планету N12414 в честь Павла Буре и нирсколько об этом не жалею! Юрия Петрунина знал лично еще в России. Очень душевный человек!
А Эдика у нас знали очень многие. Он настоящий любитель астрономии и энтузиаст! Очень рад, что они могут жить в таком месте и радовать людей своими телескопами!

anovikov

  • Гость
Re: Телескопы TEC
« Ответ #37 : 26 Ноя 2003 [12:30:03] »
Кстати, а почему сайт TEC настолько грубый, корявый и откровенно недоделанный? Или Вы работаете только в оффлайне? Все-таки обидно, делаете хай-тек изделия, а в интернете практически нечего смотреть...

anovikov

  • Гость
Re: Телескопы TEC
« Ответ #38 : 26 Ноя 2003 [12:42:16] »
Кстати, а моделей меньшей апертуры Вы не делаете?

Кстати, Meade 178ED стоит $3895. Или это "неполноценный" апохромат?

ML

  • Гость
Re: Телескопы TEC
« Ответ #39 : 26 Ноя 2003 [19:33:02] »
Кстати, а почему сайт TEC настолько грубый, корявый и откровенно недоделанный? Или Вы работаете только в оффлайне? Все-таки обидно, делаете хай-тек изделия, а в интернете практически нечего смотреть...

У Сантела сайта вообще нет, а поди-ка ты - инструменты знатные делают... Мне лично конечно всегда хочется поглазеть на сайты всякие, но это может синдром "windows shopping" -  ;D  то бишь ходить и пялиться на витрины, хоть сам и купить не можешь...

А по поводу МИДовских аппаратов этой серии - Валерий Дерюжин из Ариеса делает для них Хромакоры, так что судите сами о цветокоррекции... Но может профи что-нибудь посерьезнее скажут, нежели мои "выводы"?