ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Цитата: Spruters от 29 Июл 2023 [21:15:20]Что то я даже не знал что у вас здесь тусовка есть.Можете посмотреть ВКонтакте или в телеграме, так и называется АстроСамара (@astro_samara)
Что то я даже не знал что у вас здесь тусовка есть.
Почему нет? На мой взгляд Астро Самара - это популяризация, а популяризация - это хорошо. Наблюдения у них проходят на темном небе, фонарики и прочая дурь, вроде, запрещены, а значит серьезно. Все достойно. Не?
это бизнес.
Да и вообще, Константин, мы так-то раньше выезжали вместе в Елховку и т.д. и всё было нормально, забыл видимо или не узнал... как это часто бывает у ЛА. И до сих пор все выезжаем, не хватает вас с Толей.
Какой Толя???
О клубе немного: совместные поездки - это и безопасность на наблюдениях и надежность (если что, можно на месте починиться или даже обратно на сцепке доехать) и поговорить. И все еще актуально - сравнить на месте как работают разные окуляры с разными телескопами. Это все мы сами обеспечиваем, ну просто своим присутствием и тем, что с собою берем. В клуб с уставом это еще не превратилось за ненадобностью. Да и непонятно за какие ништяки есть смысл добровольно накладывать на себя ограничения в виде следования Уставу клуба. И без этого нормально. Так что клуба нет, но тусовка есть) Было б прикольно на выходных под новолуние семьями на Зеленую гору приехать - это +\- равноудаленное место от Самары и Тольятти, всем одинаково неудобно будет Но там оказывается в это время будет проходить платное мероприятие. Вообще, на Гору кроме нас еще народ катает - радиолюбители например. Тоже, организованной толпой. Еще не пересекались, но думаю, что все еще впереди) В принципе, можно приехать и встать в стороне - место общее, а мероприятие у нас своё. Можно еще вспомнить, что отдельная тусовка была там еще до АстроСамары и на место это вышли так сказать итеративно. Но, во-первых, место общее - тут в принципе никакого приоритета быть не может, во-вторых - ну мы сами про это место рассказали. Место удачное, так что не удивительно, что там появилась новая активность. Единственное, раз уж место эксплуатируется в коммерческих целях, хотелось бы (из разряда nice to have ) , чтобы бизнес вкладывался в благоустройство эксплуатируемой им местности в чем бы это ни выражалось. Первое, что приходит в голову (если вдруг еще почему-то не предусмотрено) - уборка мусора за собой.
Так что больше никаких бесплатных поглядушек для нарисовавшихся бобров не провожу принципиально, ибо нефиг. Телескоп и бессонное время стоят денег и не пицот рублей. Да, а гора большая, надо просто решить где всегда встают экскурсанты Астро Самары, а где ЛА, метров 300 ночью дистанция достаточна.