ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Всем привет, кто меня помнит и не только Я решил вернуться в ла, кто нибудь их тлт еще занимается? Активист Толя у нас уехал, а Володю, Сашу и не видно)Начал свой новый путь с AZ-EQ5+ ньютон 150/750, так сказать и понаблюдать удобно и астрофото грех не побаловаться.
Короткая летняя ночь
Корректнее записать- наблюдения в астросумерках, астроночи в ваших краях ещё нет.
Не знаю как там у Вас в Саратове, а у нас по Метеоблю была темная ночь часа полтора
Наконец таки полноценно проведены наблюдения в новый ДОБ 14,3", которому присвоено новое рабочее имя - убийца шаровиков!
Выезд состоялся. Спасибо всём принявшим участие в мероприятии!
Не знаю как там у Вас в Саратове, а у нас по Метеоблю была темная ночь часа полтора Млечный путь смотрелся неплохо, хорошо был виден двойной рукав почти до горизонта с полуночи до двух ночи. Выезжали потестировать новый ДОБ по самым примечательным ДС и планетам. Публиковать подробный отчет не собирался. Для себя всё задачи выполнил.
Цитата: Vitaly63 от 23 Июл 2023 [14:05:21]Не знаю как там у Вас в Саратове, а у нас по Метеоблю была темная ночь часа полтораЯ не в Саратове смотрю, а значительно к югу от него, на широте 50.5. А на широте Самары первая астроночь будет только 29 июля при её 53.2Теорию надо изучать уважаемый, а не тупо сайтам доверять
Евгений, что за клуб ?Кто вас руководителем назначил ?
Цитата: Spruters от 29 Июл 2023 [21:13:37]Евгений, что за клуб ?Кто вас руководителем назначил ?Возможно, где-то есть инфо в открытом доступе об этом.Если брать по уровню опыта и знаний, полагаю что Феанор вне конкуренции.
Что то я даже не знал что у вас здесь тусовка есть.