ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
ВЫРАЖАЮ ПРОТЕСТ ОРГАНИЗАТОРАМ АСТРОФЕСТА! 1500 рублей сутки! А ещё дорога две штуки(в одну сторону), питание и т.д. Таким образом около 6000 рублей, а может и дороже обойдётся астрофест!!!! Рядовой любитель астрономии разорится! У нас в городе зарплата 5000руб. в месяц! Вот и как завлекать людей в астрономию когда цены...... Уже хотел регестрироваться на астрофест когда посмотрел цены!Мне чуть башню не снесло!
Цитата: Воланд666 от 09 Апр 2007 [11:36:12] ВЫРАЖАЮ ПРОТЕСТ ОРГАНИЗАТОРАМ АСТРОФЕСТА! 1500 рублей сутки! А ещё дорога две штуки(в одну сторону), питание и т.д. Таким образом около 6000 рублей, а может и дороже обойдётся астрофест!!!! Рядовой любитель астрономии разорится! У нас в городе зарплата 5000руб. в месяц! Вот и как завлекать людей в астрономию когда цены...... Уже хотел регестрироваться на астрофест когда посмотрел цены!Мне чуть башню не снесло!Я, как частное лицо, тоже хотел поучаствовать в Астрофесте 2007 и продемонстрировать личные Мираж7 и Мираж8, но за 1,5 часовую демонстрацию администрация, в лице Андрея Остапенко, запросила 500$. Я отказался от участие в таком АСТРОФЕСТЕ. Такие "ИГРЫ" мне лично не нужны. Переговоры и звонки в течении 1,5 месяцов ни чем не увенчались!
Цитата: Серж-оптик от 09 Апр 2007 [20:42:00]Цитата: Воланд666 от 09 Апр 2007 [11:36:12] ВЫРАЖАЮ ПРОТЕСТ ОРГАНИЗАТОРАМ АСТРОФЕСТА! 1500 рублей сутки! А ещё дорога две штуки(в одну сторону), питание и т.д. Таким образом около 6000 рублей, а может и дороже обойдётся астрофест!!!! Рядовой любитель астрономии разорится! У нас в городе зарплата 5000руб. в месяц! Вот и как завлекать людей в астрономию когда цены...... Уже хотел регестрироваться на астрофест когда посмотрел цены!Мне чуть башню не снесло!Я, как частное лицо, тоже хотел поучаствовать в Астрофесте 2007 и продемонстрировать личные Мираж7 и Мираж8, но за 1,5 часовую демонстрацию администрация, в лице Андрея Остапенко, запросила 500$. Я отказался от участие в таком АСТРОФЕСТЕ. Такие "ИГРЫ" мне лично не нужны. Переговоры и звонки в течении 1,5 месяцов ни чем не увенчались!А нельзя просто привезти как телескоп (не продукцию) Я бы например ещё раз с удовольствием немного поглазел бы и повертел в руках и поглядел в него
Дим, а что за выставка и где?
Я, как частное лицо, тоже хотел поучаствовать в Астрофесте 2007 и продемонстрировать личные Мираж7 и Мираж8, но за 1,5 часовую демонстрацию администрация, в лице Андрея Остапенко, запросила 500$. Я отказался от участие в таком АСТРОФЕСТЕ. Такие "ИГРЫ" мне лично не нужны. Переговоры и звонки в течении 1,5 месяцов ни чем не увенчались!
Я, как частное лицо, тоже хотел поучаствовать в Астрофесте 2007 и продемонстрировать личные Мираж7 и Мираж8...
Цитата: Серж-оптик от 09 Апр 2007 [20:42:00]Я, как частное лицо, тоже хотел поучаствовать в Астрофесте 2007 и продемонстрировать личные Мираж7 и Мираж8, но за 1,5 часовую демонстрацию администрация, в лице Андрея Остапенко, запросила 500$. Я отказался от участие в таком АСТРОФЕСТЕ. Такие "ИГРЫ" мне лично не нужны. Переговоры и звонки в течении 1,5 месяцов ни чем не увенчались!Ну, не стоит перевирать факты. С фирмой СТФ, в которой вы являлись начальником производства упомянутых вами телескопов было сделано коммерческое предложение (кстати, после переговоров, на меньшую сумму, чем $500). Фирма СТФ отказалась платить, стало быть, отказалась и от коммерческого участия в фестивале. После этого смешно слушать лепет производителя телескопов, о том, что привезенные им 2 (два) телескопа являются его личной собственностью и о том, что он, как частное лицо имеет право на их "1,5-часовую демонстрацию"! Такая ма-а-аленькая, безобидная хитрость А после того, как все же получен отказ (справедливый, как я считаю, правила ведь едины для всех?), следует написать скандальное разоблачение жадных и корыстных организаторов в форуме, так, Сергей?...
Сергей,Сразу видно, что Вы никогда серьёзно не занимались продвижением Ваших телескопов, не ездили с ними на выставки и иные коммерческие мероприятия. Только этим я могу объяснить Вашу полную неосведомлённость и желание с видом оскорблённой невинности посетовать на то, что Вам не дали попиариться на халяву.Впрочем, мне совершенно всё равно, как Вы будете рекламироваться, просто мне, как человеку, участвовавшему в более чем 50 выставках за последние 14 лет Ваша наивность и стремление к бесплатному сыру доставили несколько весёлых минут... Лучше расскажите, Вам Ваш интерферометр удалось откалибровать? Мне интересно, удалось ли Вам научиться достоверно отличать телескопы с лямбда/8 от лямбда/10. Впрочем, с участием в Астрофесте это никак не связано...
Дмитрий, добрый день. По поводу моего личного участия в Астрофесте, как мне показалось, я мог бы показать два телескопа Мираж как автор, которые я сам лично сделал сам от начала до конца, от расчета до полировки, точения, сверления и фрезерования, а также покраски и сборки и аттестации. Эти телескопы были моим личным вкладом в создание в фирме СТФ производства телескопов. И я не вижу причин в отказе в этой демонстрации, а что касается денег и 500$ и 300$ для меня слишком дорого. На сайте Астрофеста такие траты не указаны.
Я конечно понимаю, что Ваш вопрос по интерферометру не по теме, но попытаюсь ответить здесь. Заранее принашу извинения администратору за общение не потеме. Интерферометр я калибровал по двум эталонам и мне удалось измерить PV=1/33 - 1/40 и RMS менее 0,01. Сейчас я заказал новые эталоны, чтобы получить PV менее 1/50 волнового фронта. Не знаю удастся ли, но попробую. Хотя в той программе расчета PV и RMS имеется возможность вычесть ошибку интерферометра из реально измеренного волнового фрота, но я пока этого не делал. Раскрою небольшой секрет, чтобы получить даже эти результаты мне пришлось расклеить кубики и поставить их диагональ на иммерсию. Клей очень тянул диагональ кубика и у некоторых кубиков ошибка достигала 1/4 волнового фронта. Иммерсия конечно очень неудобна во время работы, так как требует переаттестации интерферометра при каждой обработки интерферограммы. Причины: температура лазера и окружающей среды, высыхание иммерсии и т.д.
...как автор, которые я сам лично сделал сам от начала до конца, от расчета до полировки, точения, сверления и фрезерования, а также покраски и сборки и аттестации.Эти телескопы были моим личным вкладом в создание в фирме СТФ производства телескопов/