ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Совершенно очевидно, что многих вещей из оптической индустрии вы не знаете. 1. Есть сиекла, которые имеют индекс цены по отношению к стеклу К8 достигающий 32х. Это по весу. Если еще учесть, что эти стекла имеют заметно бОльшую плотность, чем К8, то коэффициент (пошутучный возрастет еще выше). Если еще учесть, что нужную пузырность (минимальную в случае Хромакора) получить у этих стекол намного труднее, что дисперсию максимально близкую к каталожной тоже сложнее, как и бессвильность, трудности полировки и покрытия и т.д.и т.п. Коэффициент может сильно превысить цифру 50х. А непростых стекол в Хромакоре не одно и не два. Кроме того все стекла должны делаться гораздо более точно, чем в окуляре, где вообще насыпная конструкция и стекла много более легкие в обработке. В общем, вариант совершенно несравнимый. Если бы только у нас могли делать такую отделку внешне, как у Наглеровских, то отдыхал бы на пенсии Наглер. Но тут его не переплюнуть никак. Нет таких традиций в СНГ.
Уважаемые ЛА!Прошу вашей помощи в выборе из указанных девайсов.Обе трубы в практически одинаковой комплектации и по практически одинаковой цене.Кроме того, сравнима ли их механика (в базовой комплектации), особенно фокусеры?Буду крайне благодарен за советы --- Владимир.
Цитата: VD от 17 Апр 2007 [22:55:15]Совершенно очевидно, что многих вещей из оптической индустрии вы не знаете. 1. Есть сиекла, которые имеют индекс цены по отношению к стеклу К8 достигающий 32х. Это по весу. Если еще учесть, что эти стекла имеют заметно бОльшую плотность, чем К8, то коэффициент (пошутучный возрастет еще выше). Если еще учесть, что нужную пузырность (минимальную в случае Хромакора) получить у этих стекол намного труднее, что дисперсию максимально близкую к каталожной тоже сложнее, как и бессвильность, трудности полировки и покрытия и т.д.и т.п. Коэффициент может сильно превысить цифру 50х. А непростых стекол в Хромакоре не одно и не два. Кроме того все стекла должны делаться гораздо более точно, чем в окуляре, где вообще насыпная конструкция и стекла много более легкие в обработке. В общем, вариант совершенно несравнимый. Если бы только у нас могли делать такую отделку внешне, как у Наглеровских, то отдыхал бы на пенсии Наглер. Но тут его не переплюнуть никак. Нет таких традиций в СНГ. Естественно всех закулисных вещей в данной индустрии не знаю, поскольку никак не связан с данным бизнесом.Но насчет химии и варки стекла познания имеются... Кроме этого, имеются общеизвестные принципы в любом бизнесе.Вариант с Наглером на мой взгляд очень показательный.Другой вопрос, что Наглер кроме того, что прекрасный оптик, оказался прекрасным коммерсантом, знающим грань между ценой, рекламой и спросом. А цена стекла в вашем изделии составляет незначительную часть от объявленной цены на конечное изделие. Это скорее всего факт. Все-же талант коммерсанта должен заключаться в поиске той незримой грани, которая сильно завязана на цену. Если вы разочаровались в продаже своих изделий (а полное прекращение продаж указывает на это), значит не нашли грани. Отсюда внешняя отделка и прочее не причем. Организовать отделку в бывшей китайской провинции (Тайвань), не мешает никто, нужны деньги, желание и умение создать свою нишу. Напомню, что у Наглера, помимо окуляров, имеются успешные проекты и в части коррекции, в т.ч. астигматизма и комы. Да и не одной отделкой сильны его изделия, согласитесь, что они как правило и некий эталон оптического качества...
Цитата: Vlafakor от 13 Апр 2007 [10:53:08]Уважаемые ЛА!Прошу вашей помощи в выборе из указанных девайсов.Обе трубы в практически одинаковой комплектации и по практически одинаковой цене.Кроме того, сравнима ли их механика (в базовой комплектации), особенно фокусеры?Буду крайне благодарен за советы --- Владимир.ГраждАне, Так прозвучит ли ответ на вопрос автора ветки?А то мне тоже пришел инвойс на оплату Skywatcher 150/1200/EQ6, а я теперь и думаю " может не надо..."
6" ахромат это штука тонкая.
6" ахромат это штука тонкая. Если попадешь на кому с комой и останешся. По крайней мере надо иметь определенный опыт чтобы от нее избавится. А взять запечатанную коробку с 150\1200 вместо груза огурцы солить это пожалста и никакая гарантия Вам потом не поможет Да и письменное согласие о чем пишет Валерий - это анекдот. Кто ему ее на складе /ссылка запрещена правилами форума/ например писать то будет - уборщица?
Ато бедет первый астрофест, на котором все телескопы будут смотреть в одну точку! , если конечно Володя ее даст всем желающим!
Цитата: Timur от 19 Апр 2007 [11:09:50]Ато бедет первый астрофест, на котором все телескопы будут смотреть в одну точку! , если конечно Володя ее даст всем желающим!Если точку не сопрут, как в прошлый раз.....
На Астрофесте такой будет стоять и показывать диффракционную точку. Советую отсмотреть. Так же будут рефракторы 80\400, 80\600, 90\500, 102\600, 127\820, 152\990 и 152\1200. Одной точки должно на всех хватить Кроме того все представляемые на Астрофесте рефракторы оттестированы и я их очень очень рекомендую там и забрать. Там же кстати будут и рефлекторы 114\900 130\650 150\750 и 150\1200.
Цитата: rv6lna от 18 Апр 2007 [14:30:21]Цитата: Vlafakor от 13 Апр 2007 [10:53:08]Уважаемые ЛА!Прошу вашей помощи в выборе из указанных девайсов.ГраждАне, Так прозвучит ли ответ на вопрос автора ветки?А то мне тоже пришел инвойс на оплату Skywatcher 150/1200/EQ6, а я теперь и думаю " может не надо..."Да нет, это хороший вариант. Договоритесь с продавцом, чтобы проверили телескоп ...
Цитата: Vlafakor от 13 Апр 2007 [10:53:08]Уважаемые ЛА!Прошу вашей помощи в выборе из указанных девайсов.ГраждАне, Так прозвучит ли ответ на вопрос автора ветки?А то мне тоже пришел инвойс на оплату Skywatcher 150/1200/EQ6, а я теперь и думаю " может не надо..."
Уважаемые ЛА!Прошу вашей помощи в выборе из указанных девайсов.
Скоро Эквиноксы 100 и 120мм появятся.Петцваль я глядел на скамейке. Вполне. Такой нормальный ширпотреб.
Скоро Эквиноксы 100 и 120мм появятся.
Да пожалста http://www.sky-watcher.net/swtinc/product.php?class1=1&class2=101