ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Vladim от 16 Апр 2007 [10:41:08]А при чем здесь 1000х? Поднять увеличение - это вовсе не означает, что это увеличение наиболее комфортно. Просто вплоть до этого увеличения не происходит деградации изображения. Совсем недавно я наблюдал в рефрактор 180мм Сатурн на 540х. Володь, ну что ты мне пытаешься доказать? Что в АХРОМАТЕ 152/1200 (пусть даже идеальном) с Фринжем не произойдет деградации изображения при 430х в сравнении, скажем, 200х ? И что это 430х на этом телескопе будет хоть сколь-нибудь полезным ПО ЮПИТЕРУ? Если бы ты по двойную звезду средней яркости сказал, я бы еще мог послушать. Но Юпитер и все же не идеальный рефрактор всего 6" и при том АХРОМАТ - это я не проглотну.Не хочу быть неправильно понятым (особенно VN) и потому дополню, что качественный ахромат таких параметров (плавная оптика, минимальная сферическая и близкая к классической C-F хроматическая коррекция) с фринж-киллером и другими цветными фильтрами будет очень приличным планетным телескопом, как, впрочем, и приличным дипскайным инструментом, особенно с широкоугольными окулярами.
А при чем здесь 1000х? Поднять увеличение - это вовсе не означает, что это увеличение наиболее комфортно. Просто вплоть до этого увеличения не происходит деградации изображения. Совсем недавно я наблюдал в рефрактор 180мм Сатурн на 540х.
Спасибо за исчерпывающий ответ, VD!
Раз вопрос касался еще и Хромакора то тут мое мнение простое - нет товара не баламуть воду. Этот вопрос уже перед Валерием ставили - давай Хромакор для продажи и что? Тишина! Советский Союз тоже на Луну летал А сейчас не летает и скорей всего не полетит больше! А беспрерывные расказы о былых свершениях в конце концов приводят к неприязни у публики Так и виртуальный Хромакор тоже или есть или его просто нет. Если есть то полож сюда и дай цену. Нет - а его ведь нет - чего зря язык протирать
Ну и выставь их где нибудь на сайте по ххх $ и дай четкие условия поставки и вопроса нет. А то получается не то есть не то нет!
Ну так для наших все равно, что их нет. Почти уверен, что такая же история выйдет и с супер-редукторами. Будут дуриловку от WO брать. А то, что это в 3-5 раз менее эффективно за 2х меньшие деньги, так это никого не убедит. Еще раз могу повторить, что для россиян нет пророка в своем отечестве окромя Максутова.
Константин! Я так и написал, но другими словами!
Если преследовать цель чтобы не забыли то позиция VD в принципе правильная.
Но скоро народ окончательно поймет что это не вариант и проще и главное выгоднее купить АПО. Пусть даже на простых стеклах
Пятьсот (где-то я эту цену года два назад встречал и думал, что данное изделие стоит не более того) и 1200 разница существенная. Неужели русские стекла за пару лет так подорожали? Ведь их там совсем ничего, или я ошибаюсь?Или это уже бриллианты, о которых был пост ранее ;-)
Цитата: Vladim от 17 Апр 2007 [11:27:58]Константин! Я так и написал, но другими словами! Согласен, Владимир. Просто я, как ЛА, в последнее время интересующийся проблемой приобретения апохроматического инструмента не совсем маленького диаметра решил выразить и свое мнение.Цитата: Vladim от 17 Апр 2007 [11:27:58]Если преследовать цель чтобы не забыли то позиция VD в принципе правильная. Безусловно правильная, но уже потрачено столько сил на различные форумные войны вокруг хромакора, казалось бы, пора сделать какие-то шаги для сбора, так сказать, урожая и тут вдруг выясняется, что для российских ЛА "хромакора нет". Такая позиция кажется мне не вполне логичной.Цитата: Vladim от 17 Апр 2007 [11:27:58]Но скоро народ окончательно поймет что это не вариант и проще и главное выгоднее купить АПО. Пусть даже на простых стеклах Да в общем-то, нет разницы, на каких стеклах, лишь бы был АПО. (если это возможно, конечно)На простых даже лучше, наверное, с учетом их большей устойчивости.С уважением,Константин
Цитата: Vladim от 17 Апр 2007 [11:27:58]Но скоро народ окончательно поймет что это не вариант и проще и главное выгоднее купить АПО. Пусть даже на простых стеклах Да в общем-то, нет разницы, на каких стеклах, лишь бы был АПО. (если это возможно, конечно)На простых даже лучше, наверное, с учетом их большей устойчивости.С уважением,Константин
Константин,Вы все же более внимательно прочтите, что я написал. Я написал, что есть. Но по такой цене, ИМХО, это все равно, что нет его. Т.к. даже по смешной цене в 500долл его почти никто не покупал и даже москвичи, где заработать денег мого лкгче, чем в провинции, и то пели всякие песни о снижении цены, о том, что это сильно большая цена в сравнении с самим ахроматом и т.д.и т.п.Ни отчеты Иванова, Фудо и VKR , ни мои, ни зарубежные ревью никого не убедили. Ну так я не виновен в этом. А теперь, когда стекол осталось мало и их почти или вообще не варят, а спрос на Хромакор для больших АХРОМАТОВ возрос очень сильно, мне есть прямой смысл установить цену сообразгно со спросом. И даже это не последняя цена. См. обычный бино от Баадера стоит даже на 500 долл дороже. А разве он столь же эффективен в большом ахромате как Хромакор???
А кто-нибудь из вас знает как юстировать АПО на простых стеклах? Их там не два и не три. Куча простого стекла,которое должно быть безупречно отъюстировать внутри трубы. Очень сложная инженерная задача. Утопия, никто не будетделать, если только не гнать лажу. По мне, так лучше купить 150мм на ЛЗОСЕ и с утра спать спокойно!
Цитата: alg от 17 Апр 2007 [13:13:51]Пятьсот (где-то я эту цену года два назад встречал и думал, что данное изделие стоит не более того) и 1200 разница существенная. Неужели русские стекла за пару лет так подорожали? Ведь их там совсем ничего, или я ошибаюсь?Или это уже бриллианты, о которых был пост ранее ;-)Уважаемый Alg!Мне кажется, что обсуждение вопросов ценообразования является занятием вполне бесплодным. Каждый волен продавать свою продукцию по цене, которую считает нужной.
Впрочем, судя по всему у нас через 4 дня появится возможность посмотреть АПО на простых стеклах. Это будет очень интересно.
Конечно, на китайский 150 рефрактор, продаваемый в России, не купят изделие по цене 1250$. Если только не оригинал какой-нить...Корректный ли пример? В индустрии известно устройство, своего рода шедевр (без кавычек) - Наглер Т5 31 мм.Стекла в нем (отнюдь не дешевого?) не менее 1 кг и линз шесть штук (т.е., что-бы сделать, повозиться надо и стеколко редкоземельных сортов также купить...). И клоны пытаются на него смастерить (28 UWAN)...И цена этого чуда-Наглера - 640 зеленых, и при этом Наглер не склонен дешевить в своих изделиях, но предел цены знает...
Очень рад, что астрообщественность наконец увидит мои, так называемые "АВОхроматы" (c)
Корректный ли пример? В индустрии известно устройство, своего рода шедевр (без кавычек) - Наглер Т5 31 мм.Стекла в нем (отнюдь не дешевого?) не менее 1 кг и линз шесть штук (т.е., что-бы сделать, повозиться надо и стеколко редкоземельных сортов также купить...). И клоны пытаются на него смастерить (28 UWAN)...И цена этого чуда-Наглера - 640 зеленых, и при этом Наглер не склонен дешевить в своих изделиях, но предел цены знает... Не знаю уж, что за стекла в хромакоре (а раб. сила у Наглера по цене не дешевле - на Наглерах пишут джапан), но на мой взгляд, лучше продать тысячу изделий за 300$ или не продать ни одного за 1250$.Если учесть конечно, что себестоимость макс. 100-150$ (я думаю, что такая у наглеровского окуляра, может и меньше).Повторюсь. Что-то с хромакором не так.
Цитата: kszv от 17 Апр 2007 [15:23:23]Впрочем, судя по всему у нас через 4 дня появится возможность посмотреть АПО на простых стеклах. Это будет очень интересно. Очень рад, что астрообщественность наконец увидит мои, так называемые "АВОхроматы" (c) (c) Л.Парко Примечание: "АВ" здесь есть Аркадий Водяник, если кто не знает