ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
через 5 млрд. лет придет конец существованию нашего солнца?Правда ли это? Я часто смотрю канал дискавери и там говорилось,что солнце существует уже около 5 млрд. лет и осталось емустолько же.Солнце достигнит таких размеров, что поглатит все планеты нашей солнечной системы.
А разве через 5 миллиардов лет? А не на один-два миллиарда лет позже?
Правда ли это? Я часто смотрю канал дискавери и там говорилось,
Цитата: Пенелопа от 10 Апр 2007 [12:38:20]А разве через 5 миллиардов лет? А не на один-два миллиарда лет позже? Просто решили не пугать ВВП сроком в 5 млр и сказали, что через 7 (всеравно не проверит)
Правда ли это? Я часто смотрю канал дискавери и там говорилось,Не смотрите! Это же шоу! Да, показывают картинки с Хабла, компьютерную графику, но это - шоу для населения, там это показывают в виде некого волшебства. Вслушайтесь в текст - там правды только 30-40 процентов
Цитата: ctac от 10 Апр 2007 [16:06:11]Цитата: Пенелопа от 10 Апр 2007 [12:38:20]А разве через 5 миллиардов лет? А не на один-два миллиарда лет позже? Просто решили не пугать ВВП сроком в 5 млр и сказали, что через 7 (всеравно не проверит) В Википедии написано, что 6. Другие источники я найти не смогла, но у меня смутнов воспоминание, что Солнцу осталось больше половины своего срока. Поэтому я и спрашиваю, какие современные оценки.
Что быстрее, эволюция жизни, или эволюция Солнца?
1% мы еще вытерпим Солнце за последние миллионы лет стало немного ярче. И будет ярчать дальше Когда-нибудь биосфера не выдержит. До гелиевой вспышки точно не дотянем
Э... Для начала, пуризм - это что