ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=613.0 . Здесь почитайте, неплохо всё описано.
Моя же пишет в формате MPG и AviRaw его не видет Приходится конвертировать MPG в AVI, но после этой процедуры никакое шаманство в AviRaw не помогает. Может с 900-той камерой это всё не проходит
Моя же пишет в формате MPG и AviRaw его не видет
Может проблема в настройках камеры, у меня 900 пишет нормальный AVI. rx3adu Вы чем захватываете видеопоток? У меня друга проблема, AviRaw не хочет коректно делать DeBayerToRGB, кадры получаются увеличенные (относительно исходных) и с некоректным цветом.
Цитата: rx3adu от 07 Апр 2007 [01:00:56]Моя же пишет в формате MPG и AviRaw его не видет какой программой осуществляется видеозахват? в mpg пишут экзотические проги, а нужно в avi. попробуйте майкрософтовский AMcap для начала.
Вот и у меня та же картина. Пишу родной софтиной к Philips 900NC. Тупо нажимаю "видио".
Пишу родной софтиной к Philips 900NC.
но уже при включении в AviRaw режима RAWcoluor с цветами пока не всё хорошо.
Цитата: rx3adu от 07 Апр 2007 [09:33:11]Пишу родной софтиной к Philips 900NC. не, это в печку. нужен или AMCap или его деривативы (k3ccd, qcfocus, proguider, etc)Цитатано уже при включении в AviRaw режима RAWcoluor с цветами пока не всё хорошо.поиграйтесь разными паттернами маски дебайеризации - там четыре кнопочти справа от "RAW colour": BG, GB, RG, GR - попробоуйте последовательно перебрать кто из них подойдет
Подскажите пожалуйста, а переходник CCD - 1 1/4" который упоминается предсавляет собой просто "сквозной" стакан? Фильтра IR&UW там нет?Если так - то кто нибудь пробовал извлечь родной фильтр из объектива камеры? Что - то у меня с наскоку не получилось. А CCD просто открытой оставлять не хочется.