ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
ЦитатаКакой же формы при этом итоговая асферика получится? В моем представлении уже не парабола Так и называется - внеосевой парабалоид, это я как оптик-расчетчик говорю.
Какой же формы при этом итоговая асферика получится? В моем представлении уже не парабола
Насколько мне известно, в производстве внеосевой параболоид весьма пе просто сделать
А по вашему получается сам выскакивает
что же за асферика при наличии итогового смещения получится, коль скоро изначально инструмент настраивается на осевую параболу
Метку можно заказать в любом рекламном агентстве .Они её вырежут на "плоттере" по вашим чертежам и размерам и объяснят как её наклеить . Лично я делал таким способом и стоит это сущие копейки .
Клеится при помощи воды , легко выставляется путём перемещения , останавливается перемещение после удаления воды
..... - просверлить отверстие сразу ( у меня - с отверстием все , кроме одного ).
Ну раз вам это не подходит тогда не знаю что может быть лучше . Клеится при помощи воды , легко выставляется путём перемещения , останавливается перемещение после удаления воды и лёгкого нажатия на наклейку . Ну а чтобы отклеить суточное нахождение в спирту или в ацетоне а чтобы быстро отклеить, фен и игла что может быть лучше .
Кстати, встречный вопрос - подскажите приличный чешир или ХОРОШИЙ лазерный коллиматор, синтовский не возбуждает.
Вопрос банальный, но актуальный, чем нанести метку по центру маркером или вырезать колечко из самоклеящейся пленки. Может что и изменилось со временем по материалам.