ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
мне он нужен главным образом как портативная гляделка и задница под камеру Шмидта с пластинкой и передком от 8SE.
Вопрос риторический. По мне так цена на уровне 2000$ была бы оптимальна, но это я так, фантазирую.
....... А за державу обидно. В конце концов на НПЗ есть люди которые душу вложили в эти телескопы ...
ЦитатаТАЛ-250К (D250мм, F=2130мм) 82290,00 АФИГЕТЬСколько по Вашему он должен стоить?
ТАЛ-250К (D250мм, F=2130мм) 82290,00 АФИГЕТЬ
ЦитатаВопрос риторический. По мне так цена на уровне 2000$ была бы оптимальна, но это я так, фантазирую.А как Вам цена оптических заготовок в Лыткарино, с которыми ещё никто ничего не делал, 37000 рублей?
А за державу обидно. В конце концов на НПЗ есть люди которые душу вложили в эти телескопы ...Но думаю, что все это будет похоронено талантливым менеджментом. Ведь ниша не только продукт, но и цена
Цитата: Lev Parko от 06 Дек 2012 [20:21:36]ЦитатаВопрос риторический. По мне так цена на уровне 2000$ была бы оптимальна, но это я так, фантазирую.А как Вам цена оптических заготовок в Лыткарино, с которыми ещё никто ничего не делал, 37000 рублей?Так ищите альтернативы по стеклу, закупайте облегчённые прессовки пирекса для ГЗ. Тем более что подоснастившись и отжигать при необходимости их можно будет.
В советские времена ТАЛ-1 стоил 250 рублей. Цена, кстати, определялась, вернее утверждалась, не заводом, а какой-то комиссией в Москве. Сейчас он в сопоставимых ценах значительно ниже .
...также не зная особенностей производства телескопов системы Клевцова...
Цитата А за державу обидно. В конце концов на НПЗ есть люди которые душу вложили в эти телескопы ...Но думаю, что все это будет похоронено талантливым менеджментом. Ведь ниша не только продукт, но и ценаТалантливый менеджмент может предполагать даже временную реализацию товара ниже себестоимости, но всё равно за счёт чего-то. А цена у НПЗ на телескопы НИКОГДА не была низкой. В советские времена ТАЛ-1 стоил 250 рублей. Цена, кстати, определялась, вернее утверждалась, не заводом, а какой-то комиссией в Москве. Сейчас он в сопоставимых ценах значительно ниже .
Итого получаем, что стоимость трубы ТАЛ-250К не должна превышать 40-45 тысяч рублей.Последняя цифра - это реальный максимум.Никаких 60 тысяч, о которых здесь говорили он не стоит в принципе. Тем более 82.
Цитата: Пчеловод от 06 Дек 2012 [20:29:45]...также не зная особенностей производства телескопов системы Клевцова...Где-то на форуме читал, что срок действия патента на систему Клевцова у НПЗ скоро кончится. Интересно, что предпримет НПЗ в ситуации когда китайцы наладят серийное производство Клевцовых. Уверен, что цены у китайцев будут ниже.
ЦитатаИтого получаем, что стоимость трубы ТАЛ-250К не должна превышать 40-45 тысяч рублей.Последняя цифра - это реальный максимум.Никаких 60 тысяч, о которых здесь говорили он не стоит в принципе. Тем более 82.Извините Вы прочитали моё сообщение чуть выше? Повторюсь снова: СТОИМОСТЬ ОПТИЧЕСКИХ ЗАГОТОВОК, С КОТОРЫМИ ЕЩЁ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛ, СОСТАВЛЯЕТ 37000 рублей. Т.е. Вы предлагаете на остальной металл, изготовление оптических , 40 механических деталей, покрытия , покраску, на искатель, два окуляра, линзу Барлоу, упаковку и т.д. и т.п. положить 3000-8000 рублей?