ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Проще купить соответствующее количество шкурки и просто прокипятить ее - весь абразив останется в кастрюле.
Вышесказанное Вами несомнено делает Вам честь! Но зачем так усложнять задачу(вдаватся в подробности). Берите и шлифуйте. Стоит потратить время на несколько более серьезные вопросы.
Цитата: I.A.R. от 02 Апр 2007 [18:29:17]Проще купить соответствующее количество шкурки и просто прокипятить ее - весь абразив останется в кастрюле. Пробовал варить шкурку. Очень плохо отстает зерно от основы. Раньше продавли обычную шкурку, а сейчас - исключительно водостойкую...
Цитата: snarky от 03 Апр 2007 [07:31:04]Цитата: I.A.R. от 02 Апр 2007 [18:29:17]Проще купить соответствующее количество шкурки и просто прокипятить ее - весь абразив останется в кастрюле. Пробовал варить шкурку. Очень плохо отстает зерно от основы. Раньше продавли обычную шкурку, а сейчас - исключительно водостойкую...Сжечь её нафик ! В тазике, полив бензинчиком..
Можете представить себе моё счастье, когда я лет 15 назад на задворках какой-то мастерской нашёл обломки древнего круга (годов 60-х прошлого века) с черным зерном, прокалил его на костре на листе железа, а потом обычной ложкой легко наскрёбывал необходимое для обдирки количество абразива.Нынешние же круги, по-моему, годятся только на то, чтобы их, после всяческих мучений - прокаливания, кипячения, выдерживания в кислотах и т.п. - прицепить в качестве грузила к дужке колодезного ведра для его опрокидывания при погружении в воду (дырка-то в центре уже есть...)
Цитата: Iskandar от 03 Апр 2007 [12:15:11]Можете представить себе моё счастье, когда я лет 15 назад на задворках какой-то мастерской нашёл обломки древнего круга (годов 60-х прошлого века) с черным зерном, прокалил его на костре на листе железа, а потом обычной ложкой легко наскрёбывал необходимое для обдирки количество абразива.Нынешние же круги, по-моему, годятся только на то, чтобы их, после всяческих мучений - прокаливания, кипячения, выдерживания в кислотах и т.п. - прицепить в качестве грузила к дужке колодезного ведра для его опрокидывания при погружении в воду (дырка-то в центре уже есть...) Согласен абсолютно! Но как быть вдали от цивилизации?
Да-а-а! Это в какой вдали нужно быть! И после этого я еще не доволен тем, что мне не позволили проаллюминировать зеркало на местном заводе! Может проще скальпелем соскаблить шкурку.
Сжигать пробовали, действительно стремно получается. Разве что напалмом попробовать.
Согласен абсолютно! Но как быть вдали от цивилизации?
Если шлифзеро зазыскивается для обдирки, то ее (обдирку) можно делать непосредственно абразивным камнем, без применения металлических колец. Видел как это делают весьма почтенные ТелескопоСтроители: берут абразивный круг (в моем случае Ф ~= 120 мм) и, удерживая его ВЕРТИКАЛЬНО, совершают поступательные движения, не доводя штрих до края заготовки ок. 10...15 мм. Через минуту - другую абразивный круг поворачивают на 10 - 15 градусов вокруг оси и продолжают обработку. Заготовку 250 мм человек "ободрал" до фокуса 1 м за два дня!!!
А для обдирки вполне пойдут шлифкруги для заточного станка, на худой конец, они могут быть белые. На диаметре 120мм и белый порошок(электрокорунд) неплох.