ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Вот так вот прямо сразу и гОзеты им подавай....Судя по картинке, привод полярной оси - некая разновидность ременного привода? Крутим внешнюю обойму подшипника тросиком?
Уж лучше бы сразу фрикционом. Кстати, в некоторых весьма солидных больших телескопах применяецца (от 5м Паломар и 4м Китт-Пик и до других, менее известных).
А мне только телескоп не нравицца. Маунт явно для более основательного скоппа. Например, по полюбившейся автору сиситеме 250К. Но весь Апрель никому не верь. Мне кажецца, что Грин недалек от истины.
Саргей, номерок замазал я сам. Машина моя, жалко, мало ли
расспрашивали через стекло-ли снимал , кто в это время держал штурвал
А мне только телескоп не нравицца.
Из рабочих моментов :
Цитата: VD от 03 Апр 2007 [11:12:03]А мне только телескоп не нравицца. Маунт явно для более основательного скоппа. Например, по полюбившейся автору сиситеме 250К. Но весь Апрель никому не верь. Мне кажецца, что Грин недалек от истины. Честно говоря, о первом апреля я и думать забыл на момент публикации : ))Подшипник крутит ремень от принтераТокарные работы доступны, но хотелось принципиально без нихФото с фоном : )) газет не читаю : ))
Если не секрет - что за нелюбовь к токарным работам?
А может, оформить статью о изготовлении с чертежами или эскизами и будущим поколениям в помощь?
А может, оформить статью о изготовлении с чертежами или эскизами и будущим поколениям в помощь?Это было бы здорово!
чтобы дети в кружке могли сотворить.
Уважаемый не томите наши души Cheesy
Токарные работы доступны, но хотелось принципиально без них
На искателе - резестивный делитель в коробке, для управления яркостью подсветки перекрестья. Я удалил стекло с напылённым крестиком (он не подсвечивался) и натянул нити (по Сиккоруку ). Стало удобно наводиться.