ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАЙ!
Доверчивы, как дети. ей-богу!
Вот это да-а!!! Интересная конструкция! Саш, не совсем понятно наличие нескольких подводящих проводов. Можно ли подробнее описать устройство отдельных узлов?
Цитата: Василий Вершинин от 01 Апр 2007 [22:21:26]Не, больше на "астрофизикс" смахивает Не-е. На Eagle - лунный модуль Apollo.
Не, больше на "астрофизикс" смахивает
Это здоровенный подшипник. В моём случае его диаметр составляет 240мм.
Да, не помешало бы для качественности сам диск сажать на ось через радиальный подшипник, например, №100 с размерами 10, 26, 8мм. Вышла бы совсем классика. В этом варианте плавность хода можно регулировать затяжкой гайки, которая давит на верхний упорный подшипник.
А какова роль тросиков на ногах?
Лёша, провода ведут к:а) пульт фокусёраб) питание двигателя маунтав) пульт управления скоростью вращения его же.
Cаня, извини, а в один жгут их ведь можно связать, или сделать один токоподводящий кабель к монтировке, а на самой голове поставить распределительную коробку? Правильно ли я понял, что угол наклона полярной оси регулируется тендером и фиксируется только им? А как выставляется азимут?
Азимут выставлять тоже удобно, т.к два нижних блина скользят отн. друг друга через тефлоновые прокладки. Я думал соорудить некий подстроечный винт, но пошевелив руками, решил не париться. Легко и плавно.
Понял, а фиксация азимута есть?
Маунт явно бля более основательного скоппа.
А мне только телескоп не нравицца. Маунт явно бля более основательного скоппа. Например, по полюбившейся автору сиситеме 250К. Но весь Апрель никому не верь. Мне кажецца, что Грин недалек от истины.
Цитата: VD от 03 Апр 2007 [11:12:03]А мне только телескоп не нравицца. Маунт явно бля более основательного скоппа. Например, по полюбившейся автору сиситеме 250К. Но весь Апрель никому не верь. Мне кажецца, что Грин недалек от истины. А насчёт весь апрель - никому не верь - не соблаговолит уважаемый дон развеять появившиеся апрельские сомнения публики от всплывшей тихо-тихо незаурядной монтировки простым способом - фото своего скопа на этом маунте и лежащей на них гозетой с датой. И желательно на фоне реальных стен, обоев, кустов, а не непонятном фоне, где не видно, где пол, где стена и теней нет... А если это таки розыгрыш - моё восхощение от размеров и уровня проделанной работы!!!