A A A A Автор Тема: Модернизация DSI Pro II охлаждение и очистка матрицы  (Прочитано 1369 раз)

Оффлайн Max_KozlovАвтор темы

• Благодарностей: 251
    • Сообщения от Max_Kozlov
Заело меня то, что грязь с матрицы фиг снимешь не разбирая камеру. Сдув грушей помогает конечно, но не то. А чистящий карандаш в узенькое окошечко не лезет. Да и сама матрица сидит глубоко. Подумал я, и окошечко расточил напильником, ровно под выступ стекляшки на поверхности микросхемы-матрицы. И резиночку уплотнительную подрезал также. Теперь стало возможно выкрутив окулярный адаптер (или как он там называется) нормально чистить матрицу чистящим карандашом. Попутно на фотках видно как сделана система охлаждения. Посмотрел картинку даваемую камерой без объектива повертев ее. Все черные точки которые были (пылинки) пропали - значит почистил хорошо :)
Мы: Господи, а секс без любви это грех?
Он: Да что вы пристали к этому сексу, без любви все грех!

Оффлайн Василий Вершинин

• Благодарностей: 122
  • Per anus ad astra
    • Skype - vasiliy_vershinin
    • Сообщения от Василий Вершинин
Я обычно камеру разбираю. Вот думаю раздобыть покровное стекло для микроскопа и им закрыть матрицу, чтобы не пылилась и не потела

Оффлайн Max_KozlovАвтор темы

• Благодарностей: 251
    • Сообщения от Max_Kozlov
аналогично,достали эти пятна уже:)
Интересует какое возможно создать усилие на стекло матрицы для очистки, карандаш ведь довольно большое давление создает наверно? дышать то боишься порой:)
чем еще возможно очистить,кто делал сию процедуру?

Да нормально она теперь чистится. Тот карандаш который показан на фото им и чистю :) А разборка при установленном Пельтье стала весьма проблемным делом. Вчера весь в термопасте перемазался пока разбирал и пилил.
Мы: Господи, а секс без любви это грех?
Он: Да что вы пристали к этому сексу, без любви все грех!

Оффлайн Anton

• Благодарностей: 78
    • Сообщения от Anton
А герметизация то где?
Без нее ничего кроме воды на матрице не получится. Придется дворник ставить.  :)