ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: LifeIsGood от 29 Мар 2007 [10:52:45]Дело точно не в прошивке, так как я мерял периодику у Сергея Вербицкого на его ЕЙ6 Зкщ (самой первой) и там было тоже самое.Можешь не тестить - Денис же написал, что и личная Сергея такая же
Дело точно не в прошивке, так как я мерял периодику у Сергея Вербицкого на его ЕЙ6 Зкщ (самой первой) и там было тоже самое.
Цитата: Vladim от 30 Мар 2007 [09:11:42]Цитата: LifeIsGood от 29 Мар 2007 [10:52:45]Дело точно не в прошивке, так как я мерял периодику у Сергея Вербицкого на его ЕЙ6 Зкщ (самой первой) и там было тоже самое.Можешь не тестить - Денис же написал, что и личная Сергея такая же Я все же лучше протестю ее как положено. Зачем Сергея напрягать заменой пульта если все ОК?
Периодика самой монтировки похоже вполне достойная - мне видится как +-7" примерно. С автогидом на глаз выходит +-2-2.5" примерно.
После длительной установки полярки методом дрейфа монтировка простояла примерно две недели. Вообщем подключил автогид и написал график на 5мин примерно, затем выдернул разьем и график стал писаться без автогидирования те чистая периодика и атмосфера - еще 11мин. Затем опять воткнул штекер автогида и пошел график с автогидом.График периодики враскоряку - то есть показывает что полярная ось установлена неправильно и\или это есть следствие неправильной скорости монтировки. Возможно за прошедшее время монтировка ушла - у меня на полу гидроизоляция и при высоких температурах монтировка могла поехать. Периодика самой монтировки похоже вполне достойная - мне видится как +-7" примерно. С автогидом на глаз выходит +-2-2.5" примерно. На графике будет видно - его выложу в понедельник. Настроек в Прогайдере-1 не менял - 10кор\сек.
Цитата: Vladim от 17 Апр 2007 [09:55:27]График EQ-6 Pro c с автогидом и без. К сожалению иллюзии о с автогидом +-1.5" не состоялись. Дай бог +- 2-2.5" хотя периодика без автогида мне видится очень даже не плохой. Что то, Володя, ты не так свои лыжи смазываешь, не туда они едут. То что у тебя на графике с автогидом куча высокочастотных выбросов - это атмосфера. У меня в Максиме на ХЕК-5 ПРО с твоей QHY-6 ошибки гидирования в пределах +/- 1". И у Георгия, и Марталекса на EQ-6 Pro - также. Особенно когда частоту коррекций поднять до 10 раз в секунду - тогда вообще песня.
График EQ-6 Pro c с автогидом и без. К сожалению иллюзии о с автогидом +-1.5" не состоялись. Дай бог +- 2-2.5" хотя периодика без автогида мне видится очень даже не плохой.
Померял тут намедне периодику EQ6 Pro
Я уже практически уверен, что это из-за неправильно выставленной полярки Но подтверждения нет.А вообще для меня это не проблема, так как автогидирую по самое нехочу....
Цитата: LifeIsGood от 07 Мая 2007 [18:41:23]Я уже практически уверен, что это из-за неправильно выставленной полярки Но подтверждения нет.А вообще для меня это не проблема, так как автогидирую по самое нехочу....В том то и дело что я уперся на графике Прогайдера в невозможность сделать две ветки графика RA и DEC паралельными. То есть между RA и DEC изначально заложено расхождение, которое мне не удалось исправить - а это может быть все вплоть до не перпендикулярности осей и неправильного ведения. Полярная ось по Прогайдеру выставляется моментом. На том же Виксене GP DX со SS2000 я по Прогайдеру выставляю полярку за несколько минут. В моей же EQ-6 Pro, установленной стационарно, я не смог этого сделать ни по трекам ни по Прогайдеру даже за 5 ночей. Вообщем к анализу ситуации надо привлекать Антона!
Цитата: Vladim от 08 Мая 2007 [09:17:57][У тебя неправильно стоит ось. У меня точно также. Как только ось стоит неправильно, сразу отстает по RA. Как выставлю правильно - ведение правильное. Да нет Валера! Даже при правильной установке идет перекос графиков. Кроме того у меня тоже ведет весьма неплохо, но с матрицы звезда сходит очень даже быстренько.
[У тебя неправильно стоит ось. У меня точно также. Как только ось стоит неправильно, сразу отстает по RA. Как выставлю правильно - ведение правильное.
Цитата: VD от 08 Мая 2007 [10:08:38]Цитата: Vladim от 08 Мая 2007 [09:17:57][У тебя неправильно стоит ось. У меня точно также. Как только ось стоит неправильно, сразу отстает по RA. Как выставлю правильно - ведение правильное. Да нет Валера! Даже при правильной установке идет перекос графиков. Кроме того у меня тоже ведет весьма неплохо, но с матрицы звезда сходит очень даже быстренько. Что значит неплохо??? У меня за два часа звезда с креста не сходит (болтается туда-сюда по ПО)!
Я уже практически уверен, что это из-за неправильно выставленной полярки Но подтверждения нет.