ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Виталий, ключевой вопрос "нужны ли нам эти звезды" а вместе с ними центры галактик!Конечно выдержку стоит ставить максимально допустимую. У нас с Вами расхождения во мнениях только по критерию "допустимости".
Все в DSS сложил, получился фон вааще белый (10 кадров по 30 сек)как дальше уменьшать яркость?
Цитата: Baker от 29 Мар 2007 [00:33:30]Все в DSS сложил, получился фон вааще белый (10 кадров по 30 сек)как дальше уменьшать яркость?У DSS интерфейс "уровней" мягко говоря немного кривоват (я так и не понял его логики ). Лучше сохраните файл в 16-битный TIFF и подтяните уровни уже в фотошопе (левый бегунок передвинуть на самое начало "горки")
в фотошопе вообще какая то беда радужная появляеться!
Цитата: Baker от 29 Мар 2007 [01:21:30]в фотошопе вообще какая то беда радужная появляеться!А можно посмотреть? Возможно это DSS начудил, говорят в последних версиях у него появилась тяга к абстракционизму
Обработнанный в фотошопе
Байкер, бленда есть? Хотя бы кусок картона, закрепить на трубе резинками. На стройрынке фольгированная тонкая пенка. рулонами продаётся - покрасить одну сторону чёрным автобаллончиком и закрепить теми же резинками. В идеале - пришить, приклеить липучки по краю и застёгивать. Заодно защищает от мусора в оптику и росы. Я складываю в ДСС, сохраняю в тифф, а уровни и пр. двигаю вообще в эйси-диси, до фотошопа пока не добрался. Предпочитаю фон недосвечивать. А потом уровнями его подтягивать. Подумайте о покупке фильтра от засветки.И не пытайтесь сейчас получить высокохудожественное фото многих слабых объектов - выберите один яркий и экспериментируйте на нём сериями с разными выдержками, ИСО, шумодавом и пр. Удачи!
Цитата: Грин от 29 Мар 2007 [12:06:48]4. Что за фильтр от засветки?? (у меня есть в комплекте с ТАИРом 2 фильта орнж и зеленый)LPR, UHS, UHS-С.
4. Что за фильтр от засветки?? (у меня есть в комплекте с ТАИРом 2 фильта орнж и зеленый)