A A A A Автор Тема: Помогите идентифицировать объект  (Прочитано 4284 раз)

Оффлайн Fantom

• Благодарностей: 162
  • Олег. На аватаре не я.
    • Skype - fantom6512
    • Сообщения от Fantom
    • Звездное озеро
Re: Помогите идентифицировать объект
« Ответ #40 : 25 Дек 2012 [16:14:21] »
Просмотрел исходники.  Ну что сказать... я поражен   :o. На одиночных кадрах ни чего по этим координатам не видно, мерцающие шумы и битые пиксели. Однако загнав в FitStaсker (предварительно совместив по звездам) начал просматривать последовательно и стало видно что на уровне шума есть объект.
Немного расширил ту же самую фото и теперь в кадре уже 2 астероида. Второй, бледный (67072) 2000 AY11 18m виден как горизонтальный отрезок под яркой звездой. Художественностью пришлось пожертвовать и поднять фон.

PS К стати его видно и на прошлом снимке  :)
« Последнее редактирование: 25 Дек 2012 [16:21:37] от Fantom »

Онлайн boch

• Благодарностей: 678
  • Наши предки ели репу! Я видел Большую Медведицу!
    • Сообщения от boch
« Ответ #41 : 25 Дек 2012 [16:28:34] »
Спасибо, что приняли и исполнили мое пожелание. Очень уж хотелось сравнить их на одном снимке...

Это, разумеется, из тех случаев, что "объект есть... если про него заранее знаешь". Но опытные любители умудряются даже такие открывать объекты, играя исключительно такими вещами, как складывание, игра с фоном и протчее. Открыть объект подобный этому, который практически незаметен опытному глазу, а неопытному и подавно... и есть признак исключительного мастерства. Я думаю, наши активисты, кто кометы открывал и астероиды... они примерно на этом уровне и работают, но их по пальцам перечесть, так как для накопления подобного опыта нужно сотни часов провести за обработкой снимков, а эта возможность либо есть у охотников... либо у тех, кто в архивах изощряется.
« Последнее редактирование: 25 Дек 2012 [16:37:55] от boch »
2 раза я был предельно астрономически счастлив - подготовив семейство комет Мейера и вычислив точную дату перигелия 1-ой межзвездной кометы - открытий века и тысячелетия.

С точки зрения памяти о тебе - реальность и вымысел равноправны.

Одноночка- астероид наблюдавшийся одну ночь (не баба на ночь).

Оффлайн Fantom

• Благодарностей: 162
  • Олег. На аватаре не я.
    • Skype - fantom6512
    • Сообщения от Fantom
    • Звездное озеро
« Ответ #42 : 25 Дек 2012 [17:01:11] »
Спасибо Вам что натолкнули на интересный поиск  :)
Думаю вероятность обнаружения столь слабых объектов для ЛА ограничена не столько трудоемкостью процесса обработки, сколько слабостью оптики и всего сетапа. Короткофокусной оптикой подобных объектов не видно, а светосильная длиннофокусная выходит за финансовые возможности многих, кроме того вести длинный фокус с необходимой точностью так же недешево. Да и небо в центральной России оставляет желать лучшего. Радуюсь когда выпадают ночи с фоном ниже 19m.

Онлайн boch

• Благодарностей: 678
  • Наши предки ели репу! Я видел Большую Медведицу!
    • Сообщения от boch
« Ответ #43 : 25 Дек 2012 [17:18:10] »
http://cometary.net/minorplanets.html

Вот этот товарищ... он сейчас меняет дизайн сайта и поохеериил одну свою статью, в которой был описан его интересный опыт...
Не могу показать его статью... но в свое время я ее архивировал, но сейчас не найти, закопана на старых винчестерах...

Этот товарищ опытный SOHO-охотник и у него есть найденных комет энное количество, но он и визуалит и снимает... и вот он на примитивном инструменте решил открыть астероид. Понимая, что в лоб ему астероид ну никак не открыть, он пошел хитрым путем - снимал кучу снимков области, а потом их складывал по вероятной скорости и позиционному углу... и добился своего. Потом свой опыт он описал в статье и разместил ее на своем сайте. Жаль, видимо теперь ее нет. Я смотрел суммарный снимок и исходные снимки...
Там был как раз такой пример, как с Вашим вторым астером на снимках. На снимках астера вообще не было, даже намеком... а на сумме он проявился пятнышком... и тогда он попросил друзей поддержать его на более крупных инструментах... и они ему вытащили его астер и он получил обозначение. Тогда его статья меня поразила, так как человек захотел... и добился... в ситуации почти невозможности.
2 раза я был предельно астрономически счастлив - подготовив семейство комет Мейера и вычислив точную дату перигелия 1-ой межзвездной кометы - открытий века и тысячелетия.

С точки зрения памяти о тебе - реальность и вымысел равноправны.

Одноночка- астероид наблюдавшийся одну ночь (не баба на ночь).