ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Скорее всего Вам нужно поменять прошивку, а какой Autostar?
Цитата: Dima Sh от 20 Мар 2007 [17:57:33]Скорее всего Вам нужно поменять прошивку, а какой Autostar?который идет с nexstar 130 gt-sa, 494 помоему, 3000 объектов
Как вы поженили Селестрон и мидовский Автостар???
Всем добрый вечер.1. Счётчик времени работает некорректно, когда прошло 5 мин. на пульте только две=(
Цитата: Stenler от 20 Мар 2007 [17:47:02]Всем добрый вечер.1. Счётчик времени работает некорректно, когда прошло 5 мин. на пульте только две=(Это плохой синдром. Время считается программно, частоты задает кварц.Все, что могу посоветовать, проверьте напряжение питания у скопа.Возможно плохие контакты у джека к пульту. Прочистите гнездо на корпусе скопа, переобожмите (а лучше замените) джек пульта.PS. Я надеюсь, что вы питание не выключали в промежутке измерения 5 мин. ;-)Дело в том, что при выключенном питании время не меняется, и при прерывании питания начинает считаться заново от значения в памяти. Питание может прерываться самостоятельно при плохом контакте в джеке (см. выше, меняем джек) или при плохом штеккере при внешнем питании скопа. К примеру, если внутренний диаметр штеккера не соответствует, значит плохой контакт, неконтролируемый кратковременный сброс питания, время считается с начала...Успехов в ремонте!
Боятся не стоит, а лучше отдать в сервисный центр, там его должны бесплатно починить, либо дадут заключение, что не гарантийный случай, но это вряд ли.
To Dima Sh Да, кто поймёт эти пульты. Все они наверное обладают "весёлыми" качествами Главтое чтобы с Power Tankом работало на УРА
To DJ Приличный Power Tank весит 2 кг, а вот AA или AAA батарейки я бы не советовал. С первого раза рублей 1000 уйдёт на них и неизвестно сколько они работать будут. А Power Tank это прям как энергетическая мини-станция. И то воткнуть можно и сё и ещё автомобиль с него завести To alg Я думаю, что батарейки это не выход. Купил, поработали-выкинул; купил, поработали-выкинул и т. д. И деньги ещё надо платить к тому же платить за 8 батареек каждый раз
[Но можно поискать щелочные (АА) аккумуляторы. Они дают 1,5 вольта на один АА, пары комплектов (16 шт) на ночь хватит. Цена подороже, но минимальный вес остается. Недостаток -меньшее число циклов заряда (чем у Ni-Cd).