ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: alg от 23 Мар 2007 [00:11:54][Но можно поискать щелочные (АА) аккумуляторы. Они дают 1,5 вольта на один АА, пары комплектов (16 шт) на ночь хватит. Цена подороже, но минимальный вес остается. Недостаток -меньшее число циклов заряда (чем у Ni-Cd).Так а батарейки АА (или ААА) подойдут щелочные (alkaline, я так полагаю) ?
[Но можно поискать щелочные (АА) аккумуляторы. Они дают 1,5 вольта на один АА, пары комплектов (16 шт) на ночь хватит. Цена подороже, но минимальный вес остается. Недостаток -меньшее число циклов заряда (чем у Ni-Cd).
Вчера гонял автостар на LXD75 - с третьего раза добился того, чтоб скоп хоть примерно в нужную точку неба ехал (первые два он судя по всему думал, что в азимутальном режиме находится, хотя я ему устанавливал экваториальный), но при этом объект далеко не попадал в поле зрения широкоуголного 17мм окуляра (поле такое же как в 26мм супер-плессле) на 80ЕД! И звезды эта сволочь предлагает такие, про которые я впервые слышу... ну первую то он Арктур предложил и примерно (в поле зрения не попала все равно) в нее ткнулся - это нормально - тут сразу разобрался, а вот со второй - весь список перелистал ПРедставляю какого вообще зеленым новчикам И это был, так называемый, easy aligment, то есть "легкий" Уж проще без всяких "иди на" начинать, а уж потом с этим разбираться, когда реально на труднонаходимые объекты наводиться понадобится, а Сатурн за то время пока автостар примерно в него ткнулся (и так и не попал ) я б сам раз 100 нашел