A A A A Автор Тема: help! проблемы с пультом Autostar!  (Прочитано 2254 раз)

alg

• Гость
Re: help! проблемы с пультом Autostar!
« Ответ #20 : 23 Мар 2007 [13:10:07] »
[Но можно поискать щелочные (АА) аккумуляторы. Они дают 1,5 вольта на один АА, пары комплектов (16 шт) на ночь хватит. Цена подороже, но минимальный вес остается. Недостаток -меньшее число циклов заряда (чем у Ni-Cd).
Так а батарейки АА (или ААА) подойдут щелочные (alkaline,  я так полагаю) ? :)

Да батарейки для питания однозначно щелочные (алкалайновые, алкалиновые) с напряжением питания 1,5 В.

Что касается размера АА или ААА сложно сказать, надо брать по факт-размеру. Иногда аккумуляторы ААА, равны по размеру АА батарейкам. Почему, не вникал.
Но, я имел ввиду Mn-Zn аккумуляторы, размером как АА батарейки с количеством циклов заряда-разряда 50-100 и напряжением 1,5 вольта. К сожалению найти их пока не могу, хотя знаю, что в природе такие существуют. Они подходят для батарейного отсека SE, и когда скоп необходимо переносить в собственных ручках, можно от тяжелого свинцового аккумулятора отказаться.

alg

• Гость
« Ответ #21 : 25 Мар 2007 [01:07:49] »
to Stenler

Забыл добавить ;-)
Если в свое время к компу купили бесперебойник - его можно использовать в качестве бесплатного зарядного устройства к аккумулятору (любому - 7 и 17 а/час). Будет экономия в хозяйстве. Если аккумулятор не в габаритах, аккуратно выведите проводки (не очень тонкие), не путайте полярность и следите, что-бы бесперебойник не работал, когда в сети нет 220...
« Последнее редактирование: 25 Мар 2007 [01:17:26] от alg »

Оффлайн DJ.

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от DJ.
« Ответ #22 : 25 Мар 2007 [20:22:43] »
Вчера гонял автостар на LXD75 - с третьего раза добился того, чтоб скоп хоть примерно в нужную точку неба ехал (первые два он судя по всему думал, что в азимутальном режиме находится, хотя я ему устанавливал экваториальный), но при этом объект далеко не попадал в поле зрения широкоуголного 17мм окуляра (поле такое же как в 26мм супер-плессле) на 80ЕД! И звезды эта сволочь предлагает такие, про которые я впервые слышу... ну первую то он Арктур предложил и примерно (в поле зрения не попала все равно) в нее ткнулся - это нормально - тут сразу разобрался, а вот со второй - весь список перелистал :) ПРедставляю какого вообще зеленым новчикам :) И это был, так называемый, easy aligment, то есть "легкий"  ;D Уж проще без всяких "иди на" начинать, а уж потом с этим разбираться, когда реально на труднонаходимые объекты наводиться понадобится, а Сатурн за то время пока автостар примерно в него ткнулся (и так и не попал :)) я б сам раз 100 нашел :)
---

90/600 APO Triplet; Meade LXD75 mount.

alg

• Гость
« Ответ #23 : 25 Мар 2007 [22:26:20] »
Вчера гонял автостар на LXD75 - с третьего раза добился того, чтоб скоп хоть примерно в нужную точку неба ехал (первые два он судя по всему думал, что в азимутальном режиме находится, хотя я ему устанавливал экваториальный), но при этом объект далеко не попадал в поле зрения широкоуголного 17мм окуляра (поле такое же как в 26мм супер-плессле) на 80ЕД! И звезды эта сволочь предлагает такие, про которые я впервые слышу... ну первую то он Арктур предложил и примерно (в поле зрения не попала все равно) в нее ткнулся - это нормально - тут сразу разобрался, а вот со второй - весь список перелистал :) ПРедставляю какого вообще зеленым новчикам :) И это был, так называемый, easy aligment, то есть "легкий"  ;D Уж проще без всяких "иди на" начинать, а уж потом с этим разбираться, когда реально на труднонаходимые объекты наводиться понадобится, а Сатурн за то время пока автостар примерно в него ткнулся (и так и не попал :)) я б сам раз 100 нашел :)

DJ, напишите пентаровцам в старлабе ;-) В разделе, где они считает данную "автоматизацию" лучше, чем скай алигн...