ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
создаю чудовищную ионизацию
Ионизацию чего? И, мне кажется, наш спор был не об "ионниках". Я все лелею надежду, что Вы познакомите меня с примером двухкомпонентного гидразинового двигателя, как бы не смешно это звучало. Т.е. двигателя, где бы гидразин играл роль горючего, а неведомый второй компонент - окислителя, соответственно.
В каких?
Цитата: Грехов Михаил от 30 Авг 2013 [19:08:24]В каких? По памяти: "Мессершмитт", "Центавр" (окислитель - перекись водорода)
Вас троллят. И своим троллингом они зафлудили тему.
Но, если мне не изменяет память, Вы говорили о чудодейственном окислителе для гидразина
(кстати, по-поводу "Экспресса-6" - Вы так и не ответили)
http://lenta.ru/news/2014/01/23/cereswater/
Цитата: dan77790 от 23 Янв 2014 [22:07:14]http://lenta.ru/news/2014/01/23/cereswater/Хороший перевод хорошей заметки. Сейчас это редкость. Хочется отметить и поставить + lenta.ru.А то как не прочтешь что-нибудь (особенно про китайский луноход изголяются) - уши вянут от неграмотности и чуши.
Перевод, может быть, хороший... Я не специалист. А картинка какова? Понятно, что художник так видит. А на самом деле как должно выглядеть наше светило с орбиты Цереры?
Цитата: Космический мусор от 24 Янв 2014 [15:09:46]Перевод, может быть, хороший... Я не специалист. А картинка какова? Понятно, что художник так видит. А на самом деле как должно выглядеть наше светило с орбиты Цереры? Там всё должно не так выглядеть, как на картинке
Открытие наиважнейшее, это ясно каждому, но самое интересное - природаисточника глубинного тепла на Церере. Это не могут быть приливные силы,как на Европе и Энцеладе. Остается распад радиоактивных элементов в ядреастероида - а может быть, пьезоядерный синтез? Если на больших глубинахв недрах Цереры есть вода, возможно, там при больших давлениях можетидти пресловутый "холодный синтез" трития из дейтерия. Если так, тогдав выбросах гейзеров должен присутствовать Не3 - продукт распада трития.После успеха миссии Dawn у Цереры станет понятно, что появилось ещё однонебесное тело, потенциально пригодное для колонизации. Лететь сравнительнонедалеко, нет высокой радиоактивности, как на Европе, теплые источники,содержащие все необходимые биогенные элементы. Возможно, жизнь тамкипит...