ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Если Вы упали ночью с кровати - это коррекция. А если просто перевернулись с боку набок - ориентация.
Просмеетесь, пример такого двигателя приведите, ага?
Видимо имеется не в системе координат, связанной с КА, а в системе координат, связанной с центральным орбитальным телом (Солнце или астероид)
Вы хоть в курсе, что центр масс любого КА постоянно меняет свое положение в пространстве относительно гномонической СК?
Цитата: Космический мусор от 30 Авг 2013 [18:31:47]Просмеетесь, пример такого двигателя приведите, ага?В ИКС "Решетнев" допуск есть?
Цитата: Andrew Gontchev от 30 Авг 2013 [18:35:22]Цитата: Космический мусор от 30 Авг 2013 [18:31:47]Просмеетесь, пример такого двигателя приведите, ага?В ИКС "Решетнев" допуск есть?Не увиливайте.
А какая разница? Галактическими координатами даже для АМС не пользуются
Цитата: Космический мусор от 30 Авг 2013 [18:38:20]Цитата: Andrew Gontchev от 30 Авг 2013 [18:35:22]Цитата: Космический мусор от 30 Авг 2013 [18:31:47]Просмеетесь, пример такого двигателя приведите, ага?В ИКС "Решетнев" допуск есть?Не увиливайте.Так да или нет? Это закрытая инфа
Ну вот чего Вы выкручиваетесь, а? Во-первых, не ИКС, а ОАО "ИСС" имени академика М.Ф. Решетнева. А во-вторых - по существу есть что сказать?
Ну да.... опять секреты на тип двигателя и принцип его работы.
Ну видимо большая.... Всё-таки полагаю, что для расчёта орбиты межпланетного КА и её коррекции прежде всего используется гелиоцентрическая система координат. Да, в этой системе положения ЦМ КА после коррекции траектории - изменяется относительно Солнца. Аппарат летит несколько в другую сторону. Вот наверное и термин "Коррекция положения ЦТ"(относительно Солнца) в этом свете имеет свой смысл.
Не знаю, как на "заре" но раньше в СССР использовалась гномоническая (относительно Земли)
Да ладно вам.... Что там секретного может быть в реактивном двигателе? Все секреты оказываются в итоге удачной идеей. А шибко большое замалчивание секрета позволяет усомниться в наличие такового вообще.
Цитата: Космический мусор от 30 Авг 2013 [18:43:38]Ну вот чего Вы выкручиваетесь, а? Во-первых, не ИКС, а ОАО "ИСС" имени академика М.Ф. Решетнева. А во-вторых - по существу есть что сказать?Какая разница как сейчас эта фирма называется? А по-существу чего сказать есть: думаю как расценивать ваше стремление получить у меня закрытую информацию. Сообщать Органам или нет.
Ну это видимо во времена первого спутника и первого космонавта? Когда о межпланетных миссиях никто не думал ещё и тогда да... получалась Земля - ибо все орбиты вокруг неё. В общем неважно... есть другое тело, связанное с системой отсчёта и КА движется в этой системе координат.
Сообщите, дорогой, сообщите. У меня нет стремления получить от Вас секретную информацию. Ибо таковой не существует относительно гидразиновых двигателей.http://wmpt.narod.ru/zz16.htmА на ОАО "ИСС" я работаю уже 30 лет. И запустил туеву хучу спутников с такими двигателями.
Цитата: Космический мусор от 30 Авг 2013 [18:56:43]Сообщите, дорогой, сообщите. У меня нет стремления получить от Вас секретную информацию. Ибо таковой не существует относительно гидразиновых двигателей.http://wmpt.narod.ru/zz16.htmА на ОАО "ИСС" я работаю уже 30 лет. И запустил туеву хучу спутников с такими двигателями.Тогда зачем со мной спорить?
но этот деятель требует конкретные примеры - в железе ему покажи, как раз научная идея совершенно не секретная, а вот конкретная конструкторская реализация.
Ну хорошо... давайте чисто научную идею. Без единого болтика.