A A A A Автор Тема: Dawn: одна миссия - две цели.  (Прочитано 191459 раз)

Andrew Gontchev

• Гость
Re: Dawn: одна миссия - две цели.
« Ответ #400 : 30 Авг 2013 [18:33:09] »
Если Вы упали ночью с кровати - это коррекция. А если просто перевернулись с боку набок - ориентация.

В бронзу! Навеки, Вы хоть в курсе, что центр масс любого КА постоянно меняет свое положение в пространстве относительно гномонической СК? В  том числе (для ИСЗ) за счет флуктуации гравитационного потенциала Земли, а впрочем....пустое.

Andrew Gontchev

• Гость
« Ответ #401 : 30 Авг 2013 [18:35:22] »
Просмеетесь, пример такого двигателя приведите, ага?

В ИКС "Решетнев" допуск есть?

Andrew Gontchev

• Гость
« Ответ #402 : 30 Авг 2013 [18:36:55] »
Видимо имеется не в системе координат, связанной с КА, а в системе координат, связанной с центральным орбитальным телом (Солнце или астероид)

А какая разница? Галактическими координатами даже для АМС не пользуются (скорость по-любому меньше Третьего Исчезновения, не считая "Вояжера")

Оффлайн Космический мусор

• Благодарностей: 278
  • Жить на такой планете- зря время терять! И. Ильф.
    • Сообщения от Космический мусор
« Ответ #403 : 30 Авг 2013 [18:37:24] »
Вы хоть в курсе, что центр масс любого КА постоянно меняет свое положение в пространстве относительно гномонической СК?
Да знаете, как-то приходилось слышать. Если бы этого не происходило, то нафиг нужны те двигатели коррекции?
Астрономия учит нас, как правильно пользоваться солнцем и планетами.
(Стивен Ликок)

« Ответ #404 : 30 Авг 2013 [18:38:20] »

Не увиливайте.
(Стивен Ликок)

Andrew Gontchev

• Гость
« Ответ #405 : 30 Авг 2013 [18:40:23] »

Не увиливайте.

Так да или нет? Это закрытая инфа

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
« Ответ #406 : 30 Авг 2013 [18:41:32] »
Цитата
А какая разница? Галактическими координатами даже для АМС не пользуются

Ну видимо большая.... Всё-таки полагаю, что для расчёта орбиты межпланетного КА и её коррекции прежде всего используется гелиоцентрическая система координат.  Да, в этой системе положения ЦМ КА после коррекции траектории - изменяется относительно Солнца. Аппарат летит несколько в другую сторону. Вот наверное и термин "Коррекция положения ЦТ"(относительно Солнца) в этом свете имеет свой смысл.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

« Ответ #407 : 30 Авг 2013 [18:43:38] »

Не увиливайте.

Так да или нет? Это закрытая инфа
Ну вот чего Вы выкручиваетесь, а?
Во-первых, не ИКС, а ОАО "ИСС" имени академика М.Ф. Решетнева. А во-вторых - по существу есть что сказать?
(Стивен Ликок)

Оффлайн Грехов Михаил

« Ответ #408 : 30 Авг 2013 [18:45:31] »
Ну да.... опять секреты на тип двигателя и принцип его работы.   :)
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Andrew Gontchev

• Гость
« Ответ #409 : 30 Авг 2013 [18:46:08] »
Во-первых, не ИКС, а ОАО "ИСС" имени академика М.Ф. Решетнева. А во-вторых - по существу есть что сказать?

Какая разница как сейчас эта фирма называется? А по-существу чего сказать есть: думаю как расценивать ваше стремление получить у меня закрытую информацию. Сообщать Органам или нет.

Andrew Gontchev

• Гость
« Ответ #410 : 30 Авг 2013 [18:46:38] »
Ну да.... опять секреты на тип двигателя и принцип его работы.   

Самое удивительное, что формально "да"

Andrew Gontchev

• Гость
« Ответ #411 : 30 Авг 2013 [18:48:29] »
Ну видимо большая.... Всё-таки полагаю, что для расчёта орбиты межпланетного КА и её коррекции прежде всего используется гелиоцентрическая система координат.  Да, в этой системе положения ЦМ КА после коррекции траектории - изменяется относительно Солнца. Аппарат летит несколько в другую сторону. Вот наверное и термин "Коррекция положения ЦТ"(относительно Солнца) в этом свете имеет свой смысл.

Не знаю, как на "заре" но раньше в СССР использовалась гномоническая (относительно Земли), КА - точка в пространстве, где ЦТ не имеет никакого балличстического/трансверсального смысла

« Последнее редактирование: 30 Авг 2013 [18:56:39] от Andrew Gontchev »

Оффлайн Грехов Михаил

« Ответ #412 : 30 Авг 2013 [18:50:56] »
Да ладно вам.... Что там секретного может быть в реактивном двигателе?  Все секреты оказываются в итоге удачной идеей.  А шибко большое замалчивание секрета позволяет усомниться в наличие такового вообще.  ;)

Цитата
Не знаю, как на "заре" но раньше в СССР использовалась гномоническая (относительно Земли)

Ну это видимо во времена первого спутника и первого космонавта? Когда о межпланетных миссиях никто не думал ещё и тогда да... получалась Земля - ибо все орбиты вокруг неё.  В общем неважно... есть другое тело, связанное с системой отсчёта и КА движется в этой системе координат.

Andrew Gontchev

• Гость
« Ответ #413 : 30 Авг 2013 [18:54:45] »
Да ладно вам.... Что там секретного может быть в реактивном двигателе?  Все секреты оказываются в итоге удачной идеей.  А шибко большое замалчивание секрета позволяет усомниться в наличие такового вообще.  ;)

Да я все понимаю, но этот деятель требует конкретные примеры - в железе ему покажи, как раз научная идея совершенно не секретная, а вот конкретная конструкторская реализация...если Вы сами в отрасли - должны знать. Но мы отвлекись от темы...

« Ответ #414 : 30 Авг 2013 [18:56:43] »

Какая разница как сейчас эта фирма называется? А по-существу чего сказать есть: думаю как расценивать ваше стремление получить у меня закрытую информацию. Сообщать Органам или нет.
Сообщите, дорогой, сообщите.
У меня нет стремления получить от Вас секретную информацию. Ибо таковой не существует относительно гидразиновых двигателей.
http://wmpt.narod.ru/zz16.htm

А на ОАО "ИСС" я работаю уже 30 лет. И запустил туеву хучу спутников с такими двигателями.
(Стивен Ликок)

Andrew Gontchev

• Гость
« Ответ #415 : 30 Авг 2013 [18:57:13] »
Ну это видимо во времена первого спутника и первого космонавта? Когда о межпланетных миссиях никто не думал ещё и тогда да... получалась Земля - ибо все орбиты вокруг неё.  В общем неважно... есть другое тело, связанное с системой отсчёта и КА движется в этой системе координат.

Первые Луны/Марсы/Венеры полетели именно тогда (еще при Королеве)

Andrew Gontchev

• Гость
« Ответ #416 : 30 Авг 2013 [18:58:05] »
У меня нет стремления получить от Вас секретную информацию. Ибо таковой не существует относительно гидразиновых двигателей.

А на ОАО "ИСС" я работаю уже 30 лет. И запустил туеву хучу спутников с такими двигателями.

Тогда зачем со мной спорить?
Отдельная вам благорадность за все погибшие "Экспрессы-АМ" на вашей платформе, которая больше 2х лет не живет  >:D >:D >:D

« Ответ #417 : 30 Авг 2013 [18:59:18] »

Тогда зачем со мной спорить?
Действительно.
(Стивен Ликок)

Оффлайн Грехов Михаил

« Ответ #418 : 30 Авг 2013 [18:59:53] »
Цитата
но этот деятель требует конкретные примеры - в железе ему покажи, как раз научная идея совершенно не секретная, а вот конкретная конструкторская реализация.

Ну хорошо... давайте чисто научную идею. Без единого болтика.   :)

Andrew Gontchev

• Гость
« Ответ #419 : 30 Авг 2013 [19:01:29] »
Ну хорошо... давайте чисто научную идею. Без единого болтика.   

Так она в книгах описана, ионники - для точных маневров полный хлам, создают чудовищную ионизацию которая гробит всю бортовую электронику, хотя может этот эффект уже победили...