ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Такое впечатление, будто метеориты в кучу песка падают. ...уступы тоже напоминают обрывы несцементированного материала, осыпи. ...Эти воронки могут образоваться действительно только в мощном слое слабо сцементированного грунта. ...Вообще, откуда столько рыхлого материала берётся?
Ну а потом по южному полушарию Весты вломил второй астероид, приведший к образованию ударного бассейна Рея Сильвия и засыпал Вененейю свежим грунтом. В результате богатое углеродом вещество первого астероида оказалось присыпано каменистым обломочным материалом. Поэтому теперь оно частенько проявляется только на склонах свежих кратеров, когда новый удар обнажает более глубокие слои.
Все не так просто, как кажется.http://window.edu.ru/resource/888/20888/files/9909_067.pdf
1. Почему на исследование астероида затрачено более года, а на исследование куда более интересного объекта, как карликовая планета, планируют затратить всего 5 месяцев?
2. Какова дальнейшая судьба аппарата, он упадет на Цереру или покинет ее орбиту и уйдет в открытый космос?
"куда более интересного объекта" - в вашем понимании ещё не обозначает того же самого для тех, кто занимается исследованиями планет.
Как решит управление проектом - так и будет.
То есть они сами еще не знают, не планируют это заранее? Удивлен. Или просто вы не знаете ответа на этот вопрос?
Наверное, все таки что произойдет с аппаратом, когда он станет недееспособен, особо таки не планируется.
Объяснение архибанальнейшее, срок исследований Весты определялся баллистикой - столько времени нужно было провести на ее орбите чтобы иметь возможность добраться до Цереры потом. Так что даже если там нечего уже было делать, аппарат все равно бы там болтался.
То есть вы считаете, что он останется болтаться на орбите, а в итоге свалится на планету? Или аппарат может и без дополнительных усилий двигателей сам удалиться от Цереры по раскручивающейся траектории?
Не смотря на это миссию возле Весты продлевали на несколько месяцев, чтобы завершить картографирование поверхности. То есть не все так строго, что не успел и уже не долетишь, есть пространство для маневров.
На счет того, что будут выжимать из аппарата все возможное, я согласен. Но все же не думаю, что сроки прямо с потолка берут. Могли бы сказать, мол, 1 год на Весту и 2 на Цереру, было бы логично. Почему именно 5 месяцев - не ясно, может у него будет такая траектория, что через 5 месяцев он просто упадет на планету...
Ceres is very primitive and wet while Vesta is evolved and dry.
6 августа 2004 г. NASA санкционировало изготовление аппарата, потребовав ... обеспечить 20% резерв массы, 15% по мощности ... 25% по стоимости. Чтобы вписаться в эти требования, пришлось перепланировать полёт, добавив в него сближение с Марсом и сократив продолжительность работы у Весты и Цереры с 11 до 7 и 5 месяцев соответственно, и даже пожертвовать частью научной аппаратуры
Веста интереснее Цереры.
Цитата: Le May от 21 Авг 2013 [23:50:13] Веста интереснее Цереры. Объясните, чем именно?
Цитата: e+ от 21 Авг 2013 [08:19:53]Как решит управление проектом - так и будет.То есть они сами еще не знают, не планируют это заранее? Удивлен. Или просто вы не знаете ответа на этот вопрос?
Церера - это просто астероид большой и круглый.
1. Почему на исследование астероида затрачено более года, а на исследование куда более интересного объекта, как карликовая планета, планируют затратить всего 5 месяцев?2. Какова дальнейшая судьба аппарата, он упадет на Цереру или покинет ее орбиту и уйдет в открытый космос?
В "Земле и Вселенной " писали,что,возможно,аппарат направят к Палладе.Есть такой шанс?Было бы неплохо.
Цитата: e+ от 22 Авг 2013 [07:50:22]Церера - это просто астероид большой и круглый.А как же предположение, что Церера покрыта льдом? И белое пятно тоже интересное образование.А если есть водяной лед, то Церера в будущем вполне может стать объектом посещения человеком!