ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Уважаемые астрофотографы! Сейчас выбираю телескоп и одним из условий является возможность сочетать визуал дипская и возможность астрофотографии. В всязи с этим после просмотра многочисленных постов пока склоняюсь к 200-мм рефлектору на экваториальной монтировке Skywatcher 2001PEQ5. Не подскажет ли кто, насколько эта монтировка адекватна телескопу для съемки дипов, ну, и насколько вообще этот телескоп применим для астрофото?
Тянет действительно на пределе. За свои деньги - неплохо. У меня на ней Виксен 80 мм в качестве гида - тяжелая конструкция, но тянет.
Тянет на пределе это значит, что фотографирование, а мучения будут.
Добрый вечер!Аналогично с автором темы появилось желание выбрать скоп для астрофото и дипская. Первоначально присмотрелся к ТАЛ150П. Но узнав заводскую отпускную цену что-то поостыл. Поэтому взор свой направил, также, на SW2001. Но, мне нужна только труба. Очень важно знать Ваше мнение о качестве самого скопа. Буду рад всем точкам зрения. Какие у нее параметры главного зеркала, что за материал, точность и т.д.
С такой периодикойhttp://demeautis.christophe.free.fr/ep/heq5.htmНикакой автогид справится.У ЭКу6 еще хуже...Выслкочастотная периодика с большой амплитудой будет рушить слишком большую долю кадров.
Я так понимаю 56 минут было достигнуто на пленке? Кроме того какое фокусное расстояние было?