ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Судя по описанию в статье про школьные телескопы Алексея, это либо 2-я, либо 3-я модификация. Только цвет не бъётся и фокусер не латунный. Какая-то новая модификация
Цитата: Тимур Норматов от 30 Авг 2022 [15:24:56]Судя по описанию в статье про школьные телескопы Алексея, это либо 2-я, либо 3-я модификация. Только цвет не бъётся и фокусер не латунный. Какая-то новая модификация Точно как мой!))Тоже не латунный переходник,зато как и Ваш,толстый ещё,(позже пошли облегченные).А что за кронштейны там в ящике?И какая в Вашем ножка(она же и ось)?
Цитата: Тимур Норматов от 30 Авг 2022 [15:24:56]Судя по описанию в статье про школьные телескопы Алексея, это либо 2-я, либо 3-я модификация. Только цвет не бъётся и фокусер не латунный. Какая-то новая модификация Поздравляю!))Это маленький,но удивительный инструмент.))Я сам читая ранее других ЛА, считал его посредственным и упрощённым...Но переделав фокусёр под окуляры,(в моём была жутко изгажена диагональ,затёрта,еле отмыл,и кстати,был тоже один лишь окуляр на 20 мм,оказавшийся на удивление хорошим для его лет и назначения), я просто поражён,сколько он может показать при условиях,когда другие, более апертуристые китайцы,уже сдаются...Цвет тоже похож,если мой смартфон старенький передаёт верно.Линзы в Вашем полностью нетронуты,не затёрты?В моём и царапки и сколы есть,довольно много,но покрутив немного,я просто был поражён, он почти без хроматизма и чётко выдаёт даже меленькие детали по планетам...Сам бы не поверил,но своими глазами вижу!))
Понятия не имею что за штука и для чего. Много малых школьных пересмотрел, но такого кронштейна нигде в комплекте не видел. Может по ошибке от какого другого приспособа закинули
Цитата: Тимур Норматов от 30 Авг 2022 [15:24:56]Судя по описанию в статье про школьные телескопы Алексея, это либо 2-я, либо 3-я модификация. Только цвет не бъётся и фокусер не латунный. Какая-то новая модификация Может какой-то переходный экземпляр? Типа между третьим и четвертым?
Сделана труба конечно качественно. Показывает так себе ибо высокий хромТут ляпнули про китайцев , так вот sw 809 рвет мшр как тузик грелку.
Было несколько таких мшр . Они все по разному покрашены изнутри. От глубоко черного , до серого и вообще без покраски. На контраст сильно влияет.Сделана труба конечно качественно. Показывает так себе ибо высокий хромТут ляпнули про китайцев , так вот sw 809 рвет мшр как тузик грелку.У данного телескопа очень хорош окуляр 10мм . Обычный симметричный плесл. Но это кажется что обычный. Сравнивал его со многими 10мм зарубежкой. Наш показывает картинку пластичнее , детали выпуклее , отчетливее , осязаемее. Хотя мс покрытия не имеет. Корпус окуляра ставится в переходную втулку 1,25 и попер его гонять на современных скопах.
Все ясно с целестроном. Сочувствую. Дефектный или так линзы сошлифованы у вашего 809.. Хроматы в 809 почти нет. Резкость детальность убойная.