ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Отличное приобретение!!! В книге Е.П. Левитана "Методика преподавания астрономии в средней школе", 1965 год. наткнулся на любопытный рисунок ТМШ. Обращает на себя внимание окулярная планка. Она поворотная. Причем похоже прямая. Думал найти в книге упоминание о месте производства УШТ, но там это не указано. Возможно есть инфа в журнале "Физика в школе", номер 3 за 1948 год. Но его что-то найти не могу.
Цитата: Тимур Норматов от 21 Янв 2022 [22:28:27]БайонетДля 91 года классное слово)) понял, спасибо
Байонет
Обращает на себя внимание окулярная планка. Она поворотная. Причем похоже прямая.
Приехал ко мне исключительно тяжелый, крупный и мощный Астел-150, точнее АТ-150.
Аналог быстрого присоединения сменной оптики к камерам Кэнон,Никон, но размеры видимо другие (свои). А родной диагонали нет? А что на меньшей трубе - тоже самое?
Цитата: Aleksandr62 от 21 Янв 2022 [22:35:28] Аналог быстрого присоединения сменной оптики к камерам Кэнон,Никон, но размеры видимо другие (свои). А родной диагонали нет? А что на меньшей трубе - тоже самое?Диагональ.
Значит раритетПока для меня вопрос, как конструкцию окулярного узла поправить в современный вид. Там фокусировка не главным зеркалом, а втулкой непонятного фотодиаметра. Резьба на корпусе фокусера М57, но это ничего не дает, так как ездит туда сюда внутренняя часть. Впору, чтоб ничего не менять, просто на трении диагональ подточить и посадить внутрь втулки.. Как в БШР.. Там нечто между 0.96 и 1,25. Данный экземпляр чисто под фото был сделан
Во пошла мода на советско российские МАКи.
Там нечто между 0.96 и 1,25.
Надо было брать!