ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Выхода два-настраивать и восстанавливать самому. Или искать специалистов. Еврозона хозяину проще туда. А кто там?Только Рор?
Ионисиани бывал в Пулково у Максутова (он же был рядом, в Питере на ЛОМО и было много общих тем/вопросом по 6-ти метровику). Наверно это фото сделано в мастерских в Пулково как раз когда делали этот опытный образец. В Пулково мелкую оптику делали обычно в двух-трех экземплярах (на случай "боя" при покрытии) поэтому есть шаннс что существует еще хотя бы один экземпляр этого телескопа.Максутова там только расчет. Делал другой оптик,
А можно узнать что в пулково было?какая то мастерская?
Чую фоток мы от Алексея Николаевича так и не дождёмся.
Эдуард, лет двадцать с гаком тому, задумывал книгу издать.
Принимайте в ряды сообщества! купил давеча малыша! P.s. Алексей надо подправить статью, я думаю они и дальше продавались, вопрос на сколько хватило запасов ссср или производство еще было;)
Цитата: Luhezarnii от 03 Ноя 2021 [23:43:50]Принимайте в ряды сообщества! купил давеча малыша! P.s. Алексей надо подправить статью, я думаю они и дальше продавались, вопрос на сколько хватило запасов ссср или производство еще было;) новый,комплектный?))А согласитесь,есть в нём очарование и притягательность.))
Цитата: Luhezarnii от 03 Ноя 2021 [23:43:50]Принимайте в ряды сообщества! купил давеча малыша! P.s. Алексей надо подправить статью, я думаю они и дальше продавались, вопрос на сколько хватило запасов ссср или производство еще было;)Да я уже потом, после публикации, узнал, что была и модификация номер семь, с настольными штативом. Я их видел, конечно, в продаже, но думал, что это самоделки. Ну или на что-то готовое, но не от телескопа, поставили. Наброски к статье есть, но руки все никак не дойдут ее в окончательный вид привести и опубликовать)))