ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Олег Болдырев и 1 Гость просматривают эту тему.
(которая не унитазы мне лично напоминает,а эмблему Мерседеса)
Цитата: Алексей Николаевич. от 24 Авг 2021 [17:11:19](которая не унитазы мне лично напоминает,а эмблему Мерседеса)Тема называется "Наши раритеты".А так, если бы Вы пользовались этим телескопом, то очень скоро, даже на рыхлой лужайке, в темноте, случайно зацепив одну из ног , получили бы 18 кг металлолома.
Сейчас буду искать какую-либо цепочку.
Тормоз оси полностью отпущен?
При полностью отпущенном тормозе, хомут должен просто "болтаться" на барабане. И вцелом там такая конструкция, что цепляться нечему и не за что. Тогда останется вариант с разборкой и смазкой, ибо сейчас смазки там скорее всего нет - в моем БШР не было.
Тормозной барабан можно снять. Только надо выбить диаметрально вставленный в барабан штифт ( если выбьется). Потом барабан можно открутить и вынуть ось.
Там же вот как сделано. Что же там может цеплять???
Не очень понятное пожелание роста.-------Сказал Алексей посмеиваясь, вставляя 31 Наглер в 18" Доб!!!Очевидно же , что когда- то у вас был маленький МШР, и было желание двигаться дальше. Иначе не появился бы 18" Где вы видите противоречия в моих словах? Они на 200% верны.