ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Поскольку треногу из школы не забрал о чем теперь жалею
100мм Брахит, Karl Fritsch, Austria. Конец 19-го, начало 20го века.
А в кастрюле на привычном месте искателя главное зеркало?
Грегорианский телескоп рефлектор Амичи, диам. 2.5 дюйма, Italy, ~1820.... спектральный анализ материала главного зеркала подтвердил что сплав из которого оно сделано идентичен сплаву из которого сделаны зеркала микроскопов этого мастера.
Юрий, а как состояние зеркал этих Грегорианцев, сплав отражает (может реставрирован) или давно потускнел? В общем, телескопы рабочие или исключительно музейный экспонат?
Скажите, пожалуйста, если это не секрет, из какого сплава изготовлялись зеркала. На слуху термин "астрономическая бронза", но не находил про неё ничего, в чём её особенности. Может их ртутью покрывали? Но это очень ненадолго.Просветите, если можно, пожалуйста.Заранее спасибо за любой ответ.
Грегорианский телескоп рефлектор Амичи, диам. 2.5 дюйма, Italy, ~1820.На этот никто не обратил внимание на аукционе... сравнение с деталями микроскопов Амичи, а также дальнейший спектральный анализ материала главного зеркала подтвердил что сплав из которого оно сделано идентичен сплаву из которого сделаны зеркала микроскопов этого мастера.Ньютоны Амичи известны и есть в некоторых музеях Италии, данный Грегорианский - первый найденный.У меня есть такой же телескоп. Без сундука. Сколько он может стоить?
Цитата: Pluto от 14 Авг 2011 [23:38:33]А в кастрюле на привычном месте искателя главное зеркало?- да в той "кастрюле" главное. Схему телескопа прилагаю.