ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Хотя нет, не такой. похож. Сейчас померил зеркало 2.2 дюйма. Никаких маркировок нет. Чет не могу фото вставить...
Зеркало металлическое 55мм. Длина 330мм.Вторичного зеркала нет
Посмотрел еще раз, нету...Продавать не спешу, просто интересно, что за телескоп и орентировочная стоимость
Зеркальная бронза....
Надо же, практически самая обычная бронза, из которой колокола лили!
Юрий, а не подскажите, какой коэффициент отражения был у зеркальной бронзы и как часто требовалась переполировка при наблюдениях туманностей?Я тоже недавно итересовался зеркальной бронзой, но ничего не нашел в интернете.
Так все-таки какая она "зеркальная бронза"?
Меня другое удивляло, обычная бронза же жёлтая, какая картинка получится от такого зеркала?
Сплавов меди с оловом много, здесь речь идет о зеркальной бронзе, которая при правильном соотношении пропорций меди/олова/мышьяка дает отражение без искажения цветовой гаммы, зеркала выглядят совершенно белыми даже по истечении более 250 лет.Юрий
Мирали, спасибо Дядь Вов, был сегодня в конторе, сдал на покраску. Видел образцы. На вид ничем не отличается от обыкновенной покраски, так что историческая справедливость будет соблюдена. Я же не шегрень собираюсь класть.
и хде злой и страшный беспощадный АлАн?