ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
В этом смысле аналогичный китайский МАК 80 с нормальным выносом фокуса куда как комфортнее.
Так он не нас, стариканов и рассчитан, а детишкам в те времена был самый раз.
Ага. По моему фильм Петька в космосе.
Наш - точный инструмент, металл,качество оптики...
Цитата: Алексей Николаевич. link=topic=25503.msg4896053#msg4896053 Наш - точный инструмент, металл,качество оптики...да..именно..и глаз радует..и маешь вещь))
Телескоп оскорбляется
Приехала труба 110 мм Рейнфельдера, начал реставрацию. Немного колонут объектив по старому сколу - отрицательная линза. 20 лет назад уже его реставрировал. Со сколом по планетам уделал проверенный "Мицар" что покажет сейчас не знаю - пока не глядел. На следующей неделе ожидаю монтировку "Швабе" его родную. По моим данным инструмент не позднее 1905 года выпуска , а может быть и раньше!
Цитата: коммунар от 10 Дек 2019 [19:05:18]Приехала труба 110 мм Рейнфельдера, начал реставрацию. Немного колонут объектив по старому сколу - отрицательная линза. 20 лет назад уже его реставрировал. Со сколом по планетам уделал проверенный "Мицар" что покажет сейчас не знаю - пока не глядел. На следующей неделе ожидаю монтировку "Швабе" его родную. По моим данным инструмент не позднее 1905 года выпуска , а может быть и раньше!Красив!Классика есть классика, да и по законам оптики,он и должен быть получше рефлектора равной апертуры...))А как Вы,оцените его хроматизм,это интересно всегда...Там фокусное сколько?Метр?))
На меня конечно же сейчас начнут плеваться, но я не помню что бы по Сатурну и Юпитеру я видел хроматизм. Рядом стоял Мицар, так вот картинка была одинаковой , только в рефрактор была порезче и посочнее.