ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Но чуйка такая, что сквозь угольное ушко большое поле не пролезет.
Цитата: Пецык Алексей от 23 Ноя 2019 [21:34:49]Но чуйка такая, что сквозь угольное ушко большое поле не пролезет.Чуйка точно Вас не подводит. А какое фокусное у окуляра и приблизительный диаметр полевой линзы? Увидел резьбы, которые придется закручивать в темноте. Все это напомнило мне объектив на моем микроскопе конца 19-го века. Там тоже объектив состоит их четырех втулок с линзами и на боку написано увеличение в зависимости от количества скрученных линз. Так что 140 лет назад все это уже было.
А какое фокусное у окуляра и приблизительный диаметр полевой линзы?
По заявленным характеристикам тоже скорее планетник,поле малое там...
Что там планетником называть - трудно сказать.
Тогда с барлоу поле действительно режется, и сильно. 56 градусов у окуляра и 26 и 32 с барлоу. Странное решение.
Вот решил продать через авито бшр. Чтоб здесь на барахолке пока не выкладывать, итак много всего продаю..В итоге в личку от завсегдатая этой темы ехидное сообщение.. Прям печально стало.. Зачем? Если я называю легендой БШР не 50-60х годов, то это моё мнение.Надумали покупать так берите, нет- по дружески цену подскажите.
Ну вообще реально редкая вещь. В почти полном комплекте. Я бы ящик от него купил, но ящик отдельно не продается ))))
в советском хорошем фильме, есть кадры, там украшал комнату школьника такой телескопик...
Наблюдать в него толком невозможно, так как надо иметь лебединую шею. А зенитные призмы на каждом окуляре размером с ноготь да еще и под 45 градусов проблемы не решают - утомительно все это для организма .
Цитата: Пецык Алексей от 30 Ноя 2019 [10:56:20]Ну вообще реально редкая вещь. В почти полном комплекте. Я бы ящик от него купил, но ящик отдельно не продается ))))Там ещё парочка есть...Но годы попозже...))Даже в советском хорошем фильме, есть кадры, там украшал комнату школьника такой телескопик...Это была мечта многих...