A A A A Автор Тема: АстроЮмор  (Прочитано 1019170 раз)

Оффлайн Самодуров Владимир

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 600
  • Пусть цветут сто цветов! Кроме сорняков...
    • Сообщения от Самодуров Владимир
    • АстроТоп России
Re: АстроЮмор
« Ответ #620 : 11 Апр 2009 [22:04:30] »
Классный рассказ!  :D

Продолжая тему башорга. Похоже, на нем впервые появилась тема "астрономия" (как будто наш форум читаютЬ  ;D ), http://bash.org.ru/quote/403073 :
С сайта по астрономии, о рождественской открытке:
Чтобы заметить ошибки в открытке художницы Комаровой, надо проявить некоторую эрудицию. На открытке "растущий" лунный серпик сияет невысоко над горизонтом. Изображён восточный участок неба - это однозначно следует из ориентации православных крестов. Из средних широт северного полушария наблюдать молодую Луну на востоке не удаётся - она меркнет в лучах Солнца, которое восходит раньше неё.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вы что нибудь поняли? Я вот - ни фига.  >:D Кстати, к тому же я не понял - а что в этом абзаце смешного.  ??? На всякий случай, заинтересованно погуглил - это какой такой "астрономический сайт" такую внутренне противоречивую лабуду дал? Смотрю , и - http://www.google.com/search?q=%22%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B1%D0%BA%D0%B8+%D0%B2+%D0%BE%D1%82%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%BA%D0%B5+%D1%85%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%8B+%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9%22&rls=com.microsoft:ru:IE-SearchBox&ie=UTF-8&oe=UTF-8&sourceid=ie7&rlz=1I7ADBF_ru - и ни фига никакого сайта по астрономии в ссылках не обнаруживаю. "Юморные сайты" ссылаются друг на друга по  кругу...  ^-^

Кароче - башорг - аццкий ацтой!!!  >:D

Нужны ли мы нам? ((С)  Братья Стругацкие)

Оффлайн Цедрик Полина

• Благодарностей: 0
  • Астроном видит прошлое и предсказывает будущее
    • Сообщения от Цедрик Полина
    • Сайт Полины Цедрик
« Ответ #621 : 13 Апр 2009 [22:45:49] »
Пора тему Новая комета С/2007 №3 (Lulin) переименовывать в тему "Старая комета С/2007 №3 (Lulin)  ;D
Небо кажется нам фантастическим.

Оффлайн Цедрик Полина

• Астроном видит прошлое и предсказывает будущее
    • Сообщения от Цедрик Полина
    • Сайт Полины Цедрик
« Ответ #622 : 14 Апр 2009 [09:01:26] »
StarCalc  :D
Небо кажется нам фантастическим.

Оффлайн Zikbol

• Благодарностей: 51
  • ...отдадим в деканат Раечке...
    • Сообщения от Zikbol
« Ответ #623 : 25 Апр 2009 [06:54:59] »
ТАЛ-1(Мицар):130/900:АХ90/900:АХ80/400:ED72/420:МТО-62/500;ЗТ45х30
7х50:8х40:12х50:11х75
ПНВ-окуляр поколения 1+

• ASTRONOMY.RU
    • АстроТоп России
« Ответ #624 : 27 Апр 2009 [01:43:49] »
Великолепная юморная картинка!  :D

Кстати, наш народ постоянно утаивает в недрах комнаты смеха великие перлы:
http://news.mail.ru/society/2516898/

Сами найдёте, после какого слова смеяться? ;)

Решил сохранить здесь для истории эту эпохальную заметку  ;D :
Цитата
Черная дыра в созвездии Девы произвела мощный выброс материи
16.04, 09:17 «Вести.Ru»
Орбитальный телескоп «Хаббл» сфотографировал мощный выброс материи из Черной дыры. Объект расположен в галактике Эм-87, в созвездии Девы, в миллионах световых лет от Земли.

Ученые не первый год наблюдают за этой Черной дырой — из нее и раньше вырывались облака раскаленного газа, однако недавний выброс — в девяносто раз сильнее обычных. Астрофизики пока не знают, чем можно объяснить это явление, и продолжают изучать фотографии.

Между тем, ученые достигли некоторых успехов в изучении этого космического феномена. Специалисты попытались воспроизвести, что бы видел человек, если бы он попал в мощное гравитационное поле Звёздного Убийцы. Для примера взяли Чёрную дыру Шварцшильда в центре нашей Галактики. Она весит, по расчётам, примерно 5 миллионов масс Солнца. И смоделировали ситуацию: что бы увидел человек, перед тем, как его сначала распылило на атомы, а потом поглотило бы туда, где нет ни пространства, ни времени. Похоже на движение выпуклой линзы по поверхности стола. Это — то самое искривление пространства. В конце оно из трёхмерного превращается в двухмерное. Так это происходит на самом деле или нет, сказать сложно. По крайней мере, проверить это пока никто не может.

Оффлайн Wilis

• Сообщения от Wilis
« Ответ #625 : 07 Мая 2009 [09:30:00] »
Чтобы заметить ошибки в открытке художницы Комаровой...
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вы что нибудь поняли? Я вот - ни фига.  >:D Кстати, к тому же я не понял - а что в этом абзаце смешного.  ??? На всякий случай, заинтересованно погуглил...

Попробовал прояндексировать и нашел таки астрономический сайт www.myastronomy.ru, а вот и ссылка на оригинал http://www.myastronomy.ru/PAGE/Metodika/Postcard.html

На форуме тоже бывает прикольно. Если вырвать фразу из контекста, то получается в "Клуб любителей малых апертур" написал человек имеющий телескоп с апертурой за 400  :). Это называется "Слишком много кушаете".
Мы мечтали искать и бороться, Мы чертили мелками законы.
А звезда, по имени Солнце Поднималась над микрорайоном.
Джанни Родари

Оффлайн AstroNick

• Благодарностей: 124
  • Дорогу осилит идущий!
    • Сообщения от AstroNick
    • Домашняя страничка "Остров сокровищ"
« Ответ #626 : 07 Мая 2009 [12:24:05] »
Шутка за шуткой  :)

На форуме тоже бывает прикольно. Если вырвать фразу из контекста, то получается в "Клуб любителей малых апертур" написал человек имеющий телескоп с апертурой за 400  :). Это называется "Слишком много кушаете".

"Апертура за 400" - это уже само по себе смешно  :D Хотя, конечно, зависит от единиц измерения этих самых 400! Если мерить в рублях, то ещё нормально, но вот если в у.е. или евро - то юмор получается совсем тонким! Мне, например, моя главная апертура (300-мм зеркало для Ньютона) обошлась как раз примерно в 400 у.е.  ;)

P.S. Кое-что почистил здесь, совсем не смешное... Пока без последствий, но при повторении политических или религиозных перегибов начнутся предупреждения и т.д.
« Последнее редактирование: 07 Мая 2009 [18:27:41] от AstroNick »
Александрович Николай, Москва - юг Подмосковья, АстроТоп России, 300-мм F/6 Ньютон + Celestron Advanced C8-SGT в обсерватории под Москвой, ТАЛ-1, DeepSky 25x100, SW1201+Coronado PST, Canon EOS 6D

• ASTRONOMY.RU
    • АстроТоп России
« Ответ #627 : 07 Мая 2009 [17:49:00] »
Чтобы заметить ошибки в открытке художницы Комаровой...

Вы что нибудь поняли? Я вот - ни фига.  >:D Кстати, к тому же я не понял - а что в этом абзаце смешного.  ??? На всякий случай, заинтересованно погуглил...

Попробовал прояндексировать и нашел таки астрономический сайт www.myastronomy.ru, а вот и ссылка на оригинал http://www.myastronomy.ru/PAGE/Metodika/Postcard.html
Опаньки... Надо же, Пенелопа права - иногда Яндекс рулит... И сайт этот я знаю.  8) И - в полном тексте все уже наконец понятно...
Короче - произошло элементарное вырывание из контекста...  ::)

Оффлайн Мазда626

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Мазда626
« Ответ #628 : 13 Мая 2009 [00:37:18] »
Читал на кардшаринге
Произошло это года три назад, в городе Туле. В то время учился я в Тульском политехе и, будучи студентом, частенько ездил в общагу на трамвае. Трамваи тогда ходили старые, обтекаемой формы, и самое главное - красные (немаловажно). Так вот. Сама история.
Заходит в заднюю дверь мужик. Пьяный в хлам, но на ногах держится. И самое интересное, что руки у него в карманах. Стоит шатается. Потом решает идти вперед. Надо отметить, что трамвай полупустой - заняты только сидячие места (потому как раннее утро). Так вот, мужичок начинает движение вперед по ходу движения трамвая. В этот момент трамвай трогается. Следуя законам физики и земного тяготения, мозжечок мужичка отдает его телу приказание наклониться вперед, дабы оно (тело) не упало назад. Наклонившись вперед от вертикали градусов на 30, НЕ ВЫНИМАЯ РУК ИЗ КАРМАНОВ, мужичок продолжает движение вперед. Проходит примерно треть вагона, после чего трамвай сразу после ускорения (неслабого) резко тормозит не знаю по какой причине. Что дальше произошло, многие уже наверное догадались. :-) Ессно, руки в карманах у него запутались :-) Но он не упал лицом об пол, нет :-) Пытаясь сохранить равновесие он начал бежать вперед, причем на скорости, близкой к скорости бешеной антилопы. Но бежать не вынимая руки из кармана все-таки сложновато, да еще когда спирт в мозгах булькает. В итоге ноги у него заплетаются, он падает на пузо, проезжает на нем
остаток вагона и заезжает головой в открытую дверь вагоновожатого, а точнее - вагоновожатой :-) Вынимая руки из карманов, и еще лежа на полу он произносит: "Мадам, я просто ох%ев@ю от вашего Феррари!" :-)

AlAn

• Гость
« Ответ #629 : 13 Мая 2009 [07:31:19] »
Сама история.
Заходит в заднюю дверь мужик. .....

Простите, а где здесь АстроЮмор? В Комнату смеха еще ладно бы.
« Последнее редактирование: 13 Мая 2009 [07:34:09] от AlAn »

• ASTRONOMY.RU
    • АстроТоп России
« Ответ #630 : 13 Мая 2009 [08:40:26] »
Сама история.
Заходит в заднюю дверь мужик. .....

Простите, а где здесь АстроЮмор? В Комнату смеха еще ладно бы.

- всего-навсего скрытая реклама сайта:
Читал на кардшаринге...
- линк ведет на заглавную, а вовсе не на текст вышеприведенного опуса.  >:(

Оффлайн Мазда626

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Мазда626
« Ответ #631 : 13 Мая 2009 [14:49:42] »
Астроюмора здесь нет, но история смешная, во всяком случае я смеялся от души. Если для вас смешное только то что начинается на "Астро" я не виноват. А про ссылку...я просто не помню конкретно темы форума откуда скачал, я случайно наткнулся, прочитал и сохранил на комп, ссылку оставил в знак солидарности в автором.

Оффлайн Wilis

• Сообщения от Wilis
« Ответ #632 : 13 Мая 2009 [15:02:11] »
Астроюмора здесь нет, но история смешная...
Так тема же называется "Астроюмор", а за смешными историями сюда: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21891.0.html
Мы мечтали искать и бороться, Мы чертили мелками законы.
А звезда, по имени Солнце Поднималась над микрорайоном.
Джанни Родари

Оффлайн Yarilo

• Почетный участник Астрофорума
  • Благодарностей: 27
  • Золотой, о Гелиос!
    • Сообщения от Yarilo
« Ответ #633 : 14 Мая 2009 [21:11:36] »
Это юмор и не юмор...

Артиллерист, находясь на Солнце, направляет орудийный снаряд как раз на тебя. Ты в испуге убегаешь. Но не волнуйся: тебе нечего спешить, ты имеешь еще много времени, чтобы избежать снаряда.

Поэт Гебель, "Сокровищница"
Постарайтесь оставаться в живых до тех пор, пока Уран не вернется в то место в созвездии, при котором Вы родились!..

• ASTRONOMY.RU
    • АстроТоп России
« Ответ #634 : 17 Мая 2009 [22:08:10] »
Нарыл в афоризмах на анеке.

Астрономия - это наука, которая учит нас, как правильно пользоваться Солнцем и планетами.

Как часто астрономов упрекают за то, что их кругозор ограничен Вселенной!

Не к обеду будет сказано...
Я не астроном, но точно знаю, что звезды в космосе, а эстрадные "звезды" - это такая же требуха, как у всех, упакованая в натуральную оболочку.

Может ли астроном быть недалеким человеком?

Космос совсем не далекий. Он всего лишь в часе езды, если бы машина могла ехать прямо вверх. (Сэр Фрэд Хойл британский астроном 1979 год).

Государство, в котором астрологи получают неизмеримо больше, чем астрономы - это больное государство.

Оффлайн Zikbol

• ...отдадим в деканат Раечке...
    • Сообщения от Zikbol
« Ответ #635 : 17 Мая 2009 [23:25:10] »
Государство, в котором астрологи получают неизмеримо больше, чем астрономы - это больное государство.
В этом что то есть - злободневное  >:D
ТАЛ-1(Мицар):130/900:АХ90/900:АХ80/400:ED72/420:МТО-62/500;ЗТ45х30
7х50:8х40:12х50:11х75
ПНВ-окуляр поколения 1+

• ASTRONOMY.RU
    • АстроТоп России
« Ответ #636 : 18 Мая 2009 [10:23:50] »
+1  ^-^

Из сегодняшнего на анеке:

День первый.
К земле приближается гигантский астероид. Группа отважных бурильщиков
отправилась к нему для установки ядерного заряда.

День второй.
К земле приближается гигантский астероид с ядерным зарядом.

Оффлайн Миллиард

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от Миллиард
« Ответ #637 : 18 Мая 2009 [11:17:51] »
Цитата
Из сегодняшнего на анеке:

День первый.
К земле приближается гигантский астероид. Группа отважных бурильщиков
отправилась к нему для установки ядерного заряда.

День второй.
К земле приближается гигантский астероид с ядерным зарядом.
;D ;D ;D

Оффлайн Diletant

• Благодарностей: 12
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Diletant
« Ответ #638 : 18 Мая 2009 [15:23:56] »
Государство, в котором астрологи получают больше астрономов должно быть здоровым (т.е. очень большим). Когда в одном конце унают - что ты наговорил в другом, там уже забудут.

ALZ

• Гость
« Ответ #639 : 18 Мая 2009 [21:25:00] »