ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Самодуров Владимир от 03 Июн 2009 [09:35:23]Запустите программу Google Earth и на боковой панели «Поиск» в закладке«Перелет» наберите 46 21' 54"N, 102 49' 31"EНу что, увидели 2007.05.06? И кто его меняет...Увидели...
Запустите программу Google Earth и на боковой панели «Поиск» в закладке«Перелет» наберите 46 21' 54"N, 102 49' 31"EНу что, увидели 2007.05.06? И кто его меняет...
А вот что за затемнения рядом? На тень от облаков непохоже. Больше на гуглмап такого не видел.P.S. Рассмотрел, именно жуткие тени от вполне мирных облаков.
Среди всех космических курьезов и розыгрышей первое место по праву принадлежит шутке Оуэна Гарриотта. В 1973 году он входил в экипаж американской орбитальной станции "Скайлэб". Розыгрыш, который он устроил над офицером Центра управления полетами Робертом Криппеном, достоин навечно войти в анналы космонавтики.С собой в космос Гарриотт захватил диктофон, на который его супруга наговорила несколько заранее составленных фраз. Когда в один из дней оператор Роберт Криппен вышел на связь с орбитальной станцией, Гарриотт ждал у передатчика с диктофоном в руке. Между станцией и Центром управления состоялся следующий диалог:- "Скайлэб", это Хьюстон, ответьте.- Здравствуйте, Хьюстон, - бодрым женским голосом отозвалась станция. - Это "Скайлэб".Земля после секундного колебания поинтересовалась:- Кто говорит?- Привет, Боб, - отозвалась станция. - Это Хелен, жена Оуэна.Боб несколько секунд переваривал ответ, а затем с трудом выдавил:- Что ты там делаешь?- Я тут решила ребятам поесть принести. Все свеженькое, - успокоил его голос с орбиты.Центр управления молчал около минуты, а затем отключился. Видимо, у офицера связи сдали нервы.
http://www.anekdot.ru/id/402000/ :Сын (4.5 года), стоя на балконе и глядя вдаль, заметил задумчиво:«Да… Красивая у ВАС планета»
Немного из жизни.. -Что такое мировой финансовый кризис? -Это машины без крыши, старое вино, и сыр с плесенью
Астороюмор как он есть: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,57795.msg981895.html#msg981895.
А я хотел поинтересоваться, пробивают ли телескопы через облака? и насколько теряется обзор?
Зависит от того, какие облака.Через космические молекулярные облака пробивает практически без потери света.Облака ионизированного газа также пробивает, но из-за них видны только наиболее яркие объекты, такие как звёзды, и то, если их яркость выше поверхностной яркости облака.Через мезосферные серебристые облака тоже пробивает, но они обычно видны в такое время и в таких местах, что пробивать их не представляет собой интереса.Через тропосферные облака, состоящие из водяного пара, телескопы как правило не пробивают, за исключением высоких перистых облаков, либо совсем тонких более низких. Света при этом теряется много, так что видными остаются только Луна и иногда другие ярчайшие объекты. Серьёзные астрономические наблюдения при наличии тропосферной облачности как правило не проводятся.
Меня не покидает мысль, могу ли я зарегистрировать фирму на луне?И что для этого нужно?
Роберту Вуду нужно было прочистить изнутри длинную и узкую деревянную трубу спектрометра. Он привязал к хвосту кошки проволочный ерш, засунул мяукующее животное в один конец спектрометра и закрыл его. Кошке ничего не оставалось как лезть к свету и собирать на себя и ёрш всю пыль, паутину и мусор. Говорят Вуд еще пару раз гавкнул, для ускорения процесса. Прибор был отлично вычищен. ))
Светлана П.Цитата Последние две недели на предприятии проверка и ещё нестерпимее захотелось к звёздам Могу посоветовать Вам - сразу переселиться в Магадан и окрестности. Наибольшее количество ясных ночей, чистейшая атмосфера, а звёзды... они там встречаются даже под ногами. Идёшь, а её косточка хрусть...
Последние две недели на предприятии проверка и ещё нестерпимее захотелось к звёздам
Будете у нас на Колыме... Хих. Да я на Камчатке живу.