ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
пипидастр называется это изделие.
А я думал что все матные слова знаю ...
Цитата: РВС от 14 Ноя 2022 [18:34:09]А я, увидев сперва эту картинку в уменьшенном сайтом виде, подумал не про бильярд, а про метлу для выметания пыли и прочего мусора... А я первое, что подумал - Почему у Солнца, толкающего палкой плывущий по воде паровозик из шариков, на уме печатная плата?
А я, увидев сперва эту картинку в уменьшенном сайтом виде, подумал не про бильярд, а про метлу для выметания пыли и прочего мусора...
Просто вспомнился приборчик для демонстрации закона сохранения импульса. И тот простой факт, что у всех больших планет эксцентриситет меньше 0,1, за исключением Меркурия и Плутона (будем считать его большой планетой , раз уж он изображен на рисунке с большими) у которых он больше 0,2. прибор-для-демонстрации-закона-сохра.jpg (90.37 КБ, 800x600 - просмотрено 26 раз.)
А я первое, что подумал - Почему у Солнца, толкающего палкой плывущий по воде паровозик из шариков, на уме печатная плата?
А я про шашлык ))
Планетам положено выметать и очищать от...
Многие думают, что оленеводы ориентируются по звездам, а оказалось, что по ним они почти не ориентируются. Может быть, потому, что звезды на Севере крутятся, и найти по ним дорогу довольно сложно, не так, как на экваторе. Бывает, конечно, что идут все же по звезде, но не зная ни ее названия, ни созвездия. Просто знают, что если в той стороне, куда нужно ехать, есть звезда, то на нее можно ориентироваться, если едешь на снегоходе, а не на упряжке
Многие думают, что оленеводы ориентируются по звездам, а оказалось, что по ним они почти не ориентируются.
У них для олени имеются. И если не туда завезут - ясно кто виноват.
Не могу найти картинку где чукча держит компас на котором во все стороны юг.
Вопрос для КВН :В задачах скорость света берем 300 000 км в сек. В реальности скорость света чуть меньше. Что его тормозит?
Цитата: garryon от 27 Ноя 2022 [19:38:53]Вопрос для КВН :В задачах скорость света берем 300 000 км в сек. В реальности скорость света чуть меньше. Что его тормозит?Стрелка спидометра в ограничитель упирается.
Что его тормозит?