ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
Я пользуюсь. Еще есть тряпочка специальная, баадеровская. Нареканий нет. Состав действительно изопропиловый спирт + что-то еще.
Цитата: Slava-T от 09 Мар 2007 [10:39:52]Я пользуюсь. Еще есть тряпочка специальная, баадеровская. Нареканий нет. Состав действительно изопропиловый спирт + что-то еще.Изопропиловый спирт имеет стойкий запах кошачей мочи. Если кто работал на выч. центрах в эпоху позднего социализма и борьбы с пьянством, этим спиртом пытались заменить обычный спирт. Запашок тогда стоял несусветный по всей России.Данная же жидкость пахнет обычным алкоголем (т.е. этиловый ректификат)
Изопропиловый спирт имеет стойкий запах кошачей мочи. Если кто работал на выч. центрах в эпоху позднего социализма и борьбы с пьянством, этим спиртом пытались заменить обычный спирт. Запашок тогда стоял несусветный по всей России.
Цитата: DK от 09 Мар 2007 [12:42:27]Эта жидкость (wonder) оставляет после себя очень интенcивные фиолетово-синие разводы...
Цитата: alg от 09 Мар 2007 [12:50:37]Цитата: DK от 09 Мар 2007 [12:42:27]Эта жидкость (wonder) оставляет после себя очень интенcивные фиолетово-синие разводы... Если много не брызгать особых разводов не будет. Я как то пробовал чистить оптику медицинским спиртом, так он разводов значительно больше оставлял.
Цитата: HAL от 09 Мар 2007 [13:26:50]Цитата: alg от 09 Мар 2007 [12:50:37]Цитата: DK от 09 Мар 2007 [12:42:27]Эта жидкость (wonder) оставляет после себя очень интенcивные фиолетово-синие разводы... Если много не брызгать особых разводов не будет. Я как то пробовал чистить оптику медицинским спиртом, так он разводов значительно больше оставлял.Дело в том, что "много" регулирует штатный распылитель.Форула изопропилового спирта СН3СНОНСН3 Пропанола-1 CH3CH2CH2OH, т.е. обычный пропиловый спирт. Любопытно, что в описании wonder это не яд, а только раздражитель.
Пошел понюхал изопропиловый спирт в бутылке, 70%, куплен в аптеке. Толи коты спиртом ходят, то ли не изопропиловый там спирт, а ничего похожего на мочу нет даже близко по запаху. А на одной бутылочке жидкости для чистки оптики я прочитал состав: Isopropyl Alcohol, Water. Все. Кстати это уже обсуждалось в теме про lens pen (их несколько вроде таких тем) Хотя опять же, может я просто не знаю запаха кошачей мочи.. Кошка есть. Но сколько раз не нюхал этот спирт, никогда такой ассоциации не возникало.