ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
К моему удивлению, хотя прошёл уже месяц после противостояния, она всё ещё имела крошечные размеры
К вечеру небо в Москве прояснилось.
То ли облака мощные в этой зоне, то ли буря пылевая...
Мы наблюдали Марск кратко в обсешн 18» в это же время в 60 км от Мск, могу сказать что детализация была невероятная просто, моим 14» такого не снилось. Увы у меня нет навыков и знаний Марса, но пока в этой теме единицы зарисовок с близкой детализацией и все они в большую или сопоставимую апертуру. Качество фотографическое.
Пылевая буря там развивается.
Я эту бурю принял за мощные облака
Один однако интересный момент, область под полярной шапкой явно имела коричневатый оттенок. Прежде я не видел подобного тона на диске и при хороших условиях. А здесь почему то вылез цвет . Возможно эта область просто была под таким углом раньше , что не давала там различить цветовые тона . А сейчас из за изменения ракурса удалось их увидеть. Неожиданно.
Поделитесь ссылками на эти исочники пожалуйста, на тех источниках, которые есть у меня нет таких названий как "Регион Пирра" и "Серебрянный пролив." Думаю эти источники будут полезны всем ЛА, наблюдающим Марс.
Нашел целую книгу: Г.А. Бурба "Номенклатура деталей рельефа Марса", "Наука" М. 1981.Анотация:Краткая история марсианской номенклатуры Система наименований деталей альбедо Марса Создание номенклатуры деталей рельефа Марса Перспективы развития Марсианской номенклатуры Русское написание названий деталей рельефа Марса Карты-схемы расположения наименованных деталей рельефа МарсаСсылка на книгу:https://novosti-kosmonavtiki.ru/books/46330.html