ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Не знаю,я вот читаю что пишут наблюдаю Марс при 350х,375х,400х,прям сомнения берутВроде у меня доб 10 а выше 300х ни разу нормально не видел в него,или что то не так делаю
Цитата: DWDLB от 24 Авг 2020 [14:22:30]Не знаю,я вот читаю что пишут наблюдаю Марс при 350х,375х,400х,прям сомнения берутВроде у меня доб 10 а выше 300х ни разу нормально не видел в него,или что то не так делаю Сейчас Марс позволяет на 200 мм ньютоне при 333х наблюдать вполне себе,мытые зеркала,юстировка,термостабилизация-все влияет!
А,читал,надо испортить трубу,установить кучу вентиляторов и будет ли толк,никто не знает.Только у меня в гараже она живет постоянно.
Сегодняшней ночью почти в течении часа удалось понаблюдать Марс в посветах облаков.
Наблюдал сегодня марс с 3.00 до 3.30. Сиинг отличный! Что позволило на телескопе тал-125-аполар применить увел. 300х (обычно наблюдаю марс при увел. 188х). В этот раз очень эффективен оказалася оранжевый фильтр(хотя был неплох и голубой). Он увеличил контраст морей, материков.Полярная шапка уменьшилась в размерах. Ущерб от фазы также мал. Вокруг полярной шапки видна тонкая серая окантовка. Крупное море расположено около экватора. От него расходятся четыре залива. Вдоль лимба в северном полушарии заметны светлые области.
Наблюдал сегодня марс с 3.00 до 3.30. Сиинг отличный! Что позволило на телескопе тал-125-аполар применить увел. 300х
А смысл закрывать крышкой? Или надо было в бленду какой мешочек с силикагелем положить (я иногда так делал, правда у меня масштаб был мягко говоря не тот)).Вот и получилось, что влага наоборот проникла вовнутрь.