ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Наблюдал Марс, большой красный шар
Цитата: Вик-тор от 23 Июл 2018 [23:01:14]Наблюдал Марс, большой красный шарМожет оранжевый, я бы даже сказал ближе к розовому? Или Вы с красным фильтром смотрели?
Я бы сказал, что так выглядит у меня среднестатистический Марс за последний месяц наблюдений в апертуру от 150мм и более.
Я бы сказал, что так выглядит у меня среднестатистический Марс за последний месяц наблюдений в апертуру от 150мм и более.Дисперсию изображать не стал, но заметна, иногда прилично.
Да. Тоже самое видно в 250 мм. Яркий шар без особых подробностей.... Цвет вроде только более насыщенный.
Пока лучшее мне выдал Брессер 127 с окуляром 6мм, деталей особенно нет, но шапку и пару тройку пятен рассмотреть можно, если пятна есть конечно.Цвет понасыщеннее и не слепит, кое-что разглядеть можно.
У Вас 127/1200? Я думаю в следующий раз как распогодится 102/1000 вытащить. Мне кажется почетче будет...
Цитата: BIG TRAIL от 23 Июл 2018 [17:35:55]Вы продолжаете говорить загадками, мой изрядно размытый рисунок по деталям лучше симулятора ?!! Серьёзно ? Где-то да, как и некоторые фото.Ну, как получилось совместить.Правый низ.
Вы продолжаете говорить загадками, мой изрядно размытый рисунок по деталям лучше симулятора ?!! Серьёзно ?
почему?