ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Наконец то поймал окно с приемлемым сиингом.
Аналогично.До сих пор под впечатлением,несмотря на дымку и облака.PS. Дата 08 апр. - на рис. описка.2.jpg* 2.jpg (63.74 КБ, 862x718 - просмотрено 16 раз.)
Полтора часа назад.
Как-то так : с туманами.
Что в прошлом году, что в этом году никак не могу Марс нормально отнаблюдать. Резкость наводишь, картинка, двоится, троится. Вроде резко должно быть, ан нет, колбасит. И высота нормальная, и телескоп остывший, и увеличения разные ставлю, не пойму. Правда часто не удается его наблюдать, погоды нет в последнее время, небо молочное. Специфика планеты такая что ли. Юпитер отлично смотрится. Как Вы там чего видите, не понятно.
Цитата: Denk36 от 09 Апр 2014 [13:15:10]Что в прошлом году, что в этом году никак не могу Марс нормально отнаблюдать. Резкость наводишь, картинка, двоится, троится. Вроде резко должно быть, ан нет, колбасит. И высота нормальная, и телескоп остывший, и увеличения разные ставлю, не пойму. Правда часто не удается его наблюдать, погоды нет в последнее время, небо молочное. Специфика планеты такая что ли. Юпитер отлично смотрится. Как Вы там чего видите, не понятно.Да, я тоже смотрел вчера марс на высоте 19 градусов, был виден оранжевый круг и тёмные области в некоторых местах, более резко вчера не получилось.
Цитата: strelez от 09 Апр 2014 [13:19:23]Цитата: Denk36 от 09 Апр 2014 [13:15:10]Что в прошлом году, что в этом году никак не могу Марс нормально отнаблюдать. Резкость наводишь, картинка, двоится, троится. Вроде резко должно быть, ан нет, колбасит. И высота нормальная, и телескоп остывший, и увеличения разные ставлю, не пойму. Правда часто не удается его наблюдать, погоды нет в последнее время, небо молочное. Специфика планеты такая что ли. Юпитер отлично смотрится. Как Вы там чего видите, не понятно.Да, я тоже смотрел вчера марс на высоте 19 градусов, был виден оранжевый круг и тёмные области в некоторых местах, более резко вчера не получилось.А более резко и не будет. Вопрос в том, что я не могу увидеть нормальный четкий шар. Считаю, что просто на нормальную атмосферу не попадаю.
Юпитер отлично смотрится. Как Вы там чего видите, не понятно.
Что в прошлом году, что в этом году никак не могу Марс нормально отнаблюдать. Резкость наводишь, картинка двоится, троится. Вроде резко должно быть, ан нет, колбасит. И высота нормальная, и телескоп остывший, и увеличения разные ставлю, не пойму. Правда часто не удается его наблюдать, погоды нет в последнее время, небо молочное. Специфика планеты такая что ли. Юпитер отлично смотрится. Как Вы там чего видите, не понятно.
Цитата: Denk36 от 09 Апр 2014 [13:21:12]Цитата: strelez от 09 Апр 2014 [13:19:23]Цитата: Denk36 от 09 Апр 2014 [13:15:10]Что в прошлом году, что в этом году никак не могу Марс нормально отнаблюдать. Резкость наводишь, картинка, двоится, троится. Вроде резко должно быть, ан нет, колбасит. И высота нормальная, и телескоп остывший, и увеличения разные ставлю, не пойму. Правда часто не удается его наблюдать, погоды нет в последнее время, небо молочное. Специфика планеты такая что ли. Юпитер отлично смотрится. Как Вы там чего видите, не понятно.Да, я тоже смотрел вчера марс на высоте 19 градусов, был виден оранжевый круг и тёмные области в некоторых местах, более резко вчера не получилось.А более резко и не будет. Вопрос в том, что я не могу увидеть нормальный четкий шар. Считаю, что просто на нормальную атмосферу не попадаю.Вообще это странно, что юпитер виден хорошо, а марс плохо.Это вы в одно и тоже время, наблюдали марс и юпитер, или в разные вечера?