ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Здравствуйте, уважаемые ЛА. Вчера около полуночи наблюдал Марс в 8" Ньютон, и тоже видел оранжевый блин без видимых деталей, хотя струило не очень. Может, пылевая буря началась?
Помниться с такими же "подробностями" ты 1.7" Ганимед изображал. А тут для 14.3" Марса почти лысый круг.
Цитата: seeker23 от 28 Мар 2014 [08:14:27]Наверно все таки ГЗТогда вы противоречите сами себе или поставили слишком большое увеличение которое не всегда "держится"
Наверно все таки ГЗ
Самое время визуальщику расти над собой.
Нет увеличение 1Д. Я думаю все ГЗ тонким слоем подмерзло, недаром выглядело запыленым. А когда занес в дом я сразу посмотрел и на всякий случай подул в трубу феном. Но и не исключаю, что атмосфера резко начала меняться. Когда зашел домой небо было чистое, через полчаса вышел в гараж, ни одной звезды. Все небо молочно серое. А еще через час в городе туман и видимость метров 50.
Ну тогда понятно,зеркало чуть за инелось да и атмосферка портилась уже.В общем вы сами и ответили (догадались)на свой вопрос
Видно потока воздуха не хватило, вот зеркало и подмерзло.
Завтра с утра должен быть хороший Марс (с каналами ). Почему их никто не видит? У Скипарелли был по моему всего 20 см рефрактор.