ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Ща 600х попробую дать может чё вылезет..
Цитата: Yurik от 06 Мар 2012 [01:34:04]Ща 600х попробую дать может чё вылезет..вы 600х ставите на 200мм?и как, тянет?
Интересно, а где Oleg Oleg наблюдает?
г. Чебоксары, левее Казани, р. Волга.
Цитата: oleg oleg от 06 Мар 2012 [13:24:52]г. Чебоксары, левее Казани, р. Волга. Понятно, хороший астроклимат у Вас.В Москве гораздо хуже....
Цитата: aleksandr-f от 06 Мар 2012 [16:55:52]Цитата: oleg oleg от 06 Мар 2012 [13:24:52]г. Чебоксары, левее Казани, р. Волга. Понятно, хороший астроклимат у Вас.В Москве гораздо хуже....Преехав загород, тоже понял что в маскве кака очень часто на небесах.....
Абель выложил Марс в ночь 5-6-го числа, получается мы с ним в одно и то же время у окуляра сидели, это первый случай, пожалуй отмечусь на клаудях.
Мой Марс. С симулятором что-то не совпадает, вот уже второй раз. Пока он мне честно говоря не нравится (Марс) детали есть, но неявные (ну кроме светлого).Вопрос - полярная шапка внизу?Слева видна область тоже заметно более яркая, что это?З.Ы. и все-таки мне кажется, что нарисовано у меня неправильно, хотя схему что где нарисовал еще у окуляра...
Мой Марс. С симулятором что-то не совпадает, вот уже второй раз.
Скоро и я подключусь, только пусть еще с пол часика оптика остынет...
Цитата: Владимир ARS от 07 Мар 2012 [00:05:02]Мой Марс. С симулятором что-то не совпадает, вот уже второй раз. Mars Previewer IIВолодь, а с каким из симуляторов не совпадает?
У меня чего-то сегодня уже три часа Марс то двоиться, то троиться. Температура все понижантся. Сейчас -11. Труба и искатель покрылись инеем. Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать