ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Есть в наличии ДШИ-200-2 с восьмью проводами. Хочу реализовать схему как в первом посту (с поправкой упомянутой Павлом Бахтиновом насчёт тактирования). Вопрос первый - как подключить мой движок? Я правильно понимаю что нужно просто подключить Ан к 1, Ак к Бн, Бк к 2, Вн к 3, Вк к Гн и Гк к 4?
Вопрос второй - а если нету К561ИЕ9 то можно заменить его на К561ИЕ8/К561ИЕ10?
Для питания хочу использовать блок на 12В (полтора ампера он даст - уже тестил на конфигурации потребляющей 4 А). Что лучше использовать - стабилизатор на 9В/1.5А или делитель напряжения?
почему при меньшем напряжении нужно меньше ампер
В своём прошлом посту я упомянул про свой блок на 12В. Так вот, это очень небольшой компьютерный блок. Может мне от него питать всю схему, безо всяких стабилизирующих цепей (есть ведь вывод на 5В)?
...напряжение питания схемы из первого поста (+E, от которого питаются также и микросхемы) не должно превышать 9В.
... здесь более уместно было бы что-то из серии 1N4001...4007...
... КД243(В...Ж), что-ли или в этом духе. Или аналоги. ...
Имеется пара таких движков, есть идея использовать для EQ3 в качестве приводов. Смущает то, что у них вроде 50шагов всего на оборот, если правильно насчитал, и, как везде пишут, чрезвычайно малый момент на валу.. Достал из хлама, подключил одну обмотку к источнику питания 3В 500мА, потом 6, 9, 12, на 9 и 12В вал с трудом можно провернуть руками, потом взял зарядку от ноута-19В 4,74А-вал как будто намертво встал, еле-еле проворачивается.. Думаю, с небольшим редуктором 1:10 можно смело цеплять на монтировку, но что тогда делать с таким маленьким количеством шагов? Оставить для экспериментов, и не более? Режима в 1/8шаг, думаю, даже с большим редуктором будет недостаточно? И что по мощности у них, видел на форумах чпу-шников 2двигателя объединяют в 1, неужто так все плохо и видящаяся мне их мощность лишь иллюзия? Характеристики на них найти не смог
Цитата: Nikitos_B от 03 Мар 2015 [00:43:07]Имеется пара таких движков, есть идея использовать для EQ3 в качестве приводов. Смущает то, что у них вроде 50шагов всего на оборот, если правильно насчитал, и, как везде пишут, чрезвычайно малый момент на валу.. Достал из хлама, подключил одну обмотку к источнику питания 3В 500мА, потом 6, 9, 12, на 9 и 12В вал с трудом можно провернуть руками, потом взял зарядку от ноута-19В 4,74А-вал как будто намертво встал, еле-еле проворачивается.. Думаю, с небольшим редуктором 1:10 можно смело цеплять на монтировку, но что тогда делать с таким маленьким количеством шагов? Оставить для экспериментов, и не более? Режима в 1/8шаг, думаю, даже с большим редуктором будет недостаточно? И что по мощности у них, видел на форумах чпу-шников 2двигателя объединяют в 1, неужто так все плохо и видящаяся мне их мощность лишь иллюзия? Характеристики на них найти не смог Я тебе вечером напишу, много чего интересного расскажу)