ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Генератор на часовом кварце с неправильными номиналами конденсаторов может возбуждаться на непонятной частоте, и даже генерировать нечто шумоподобное... Надо для начала поставить правильные номиналы, если же не поможет, будем думать дальше .
...Надо для начала поставить правильные номиналы, если же не поможет, будем думать дальше .
Могут быть и немного другие сочетания параметров, но произведение R2*C должно быть такого порядка (например, Денис использовал вариант C1=C2=54пФ, R2=270кОм).
Цитата: alex~ от 09 Мар 2007 [12:28:39]А кто может помочь восстановить (т.е. правильно прочитать) паспортную схему управления этим шаговиком?Близкий к паспортной схеме вариант (режим полного шага) получится, если использовать показанную здесь логику. Подразумевается, что выходы Ф1, Ф2, Ф3, Ф4 надо соединить с входами усилителя мощности (например, с входами A, B, C, D вышеприведенной схемы на КТ972/КТ973).
А кто может помочь восстановить (т.е. правильно прочитать) паспортную схему управления этим шаговиком?
А моим путеводителем была некая "пьеса", составленная по материалам той же темы. А в ней про правильные номиналы не было сказано ничего. гут быть и немного другие сочетания параметров, но произведение R2*C должно быть такого порядка (например, Денис использовал вариант C1=C2=54пФ, R2=270кОм).
Вот, Павел, говорил же я что столь ценная инфа, как и Ваш доклад на Астрофотосеминаре должна находиться на АВТОРСКОМ сайте - под присмотром. В конфе как болоте все погружается, а пьесу (статическую страницу) люди читают и перечитывают. (Кстати, я ее сейчас поправил )
....И ... свершилось чудо !!!! Мой сигнальный светодиод начал отрабатывать свои четкие 2 Герца, а шаговик перешел в нормальный режим работы.Так прокричим же Ура-Ура-Ура !!! в честь славных мастеров своего дела. Спасибо Павлу огромное
ЦитатаМогут быть и немного другие сочетания параметров, но произведение R2*C должно быть такого порядка (например, Денис использовал вариант C1=C2=54пФ, R2=270кОм).Но подыскать кандерчики для меня оказалось труднее, чем найти нужный резистор. А исходя из того, что у меня задействованы C1=C2=27пФ, то я поставил резистор на 500кОм.
Близкий к паспортной схеме вариант (режим полного шага) получится, если использовать показанную здесь логику.
А вот вместо D-триггера К561ТМ2 у меня нашелся J-K-триггер на микросхеме К561ТВ1.Получилась вот такая схема.
Вот только ловлю себя на мысли, что и такую кроху паять тоже..лень.