A A A A Автор Тема: Где посмотреть телескопы импортных производителей в Санкт-Петербурге?  (Прочитано 3365 раз)

Оффлайн VooDooMainАвтор темы

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от VooDooMain
Дело в том что иметь дело с НПЗ больше не хочется... После купленного у них ТАЛ-150ПМ у корого оказалось незафиксированное главное зеркало и диагональное, имелись зарапины на ГЗ, не работала монтировка МТ-1С которая не предназначена для ТАЛ-150ПМ (на сайте указана МТ-3С как входящая в стандартную комплектацию), после месячного ожидания в результате чего на замену прислали ТАКОЙ ЖЕ телескоп с ЭТОЙ ЖЕ МТ-1С. Раздолбайская контора этот НПЗ.

Поэтому на имеющиеся 25-26000 рублей решил себе подобрать хороший импортный и качественный инструмент. В связи с этим возник вопрос - кто и где в Петербурге занимается продажей импортный скопов? Где посмотреть Celestron, Meade, Skywatcher и тд? Подскажите пожалуйста куда обратиться и на что обратить внимание?

Главные параметры - рефлектор от 150мм, с моторизованной монтировкой по полярной оси.

Простите если такая тема уже была.

Кстати ещё вопрос к уважаемому сообществу - что вы думаете о телескопах Bresser Messier? Насколько они качественны? Подходят ли к ним к примеру окуляры других производителей?

Оффлайн VVSFalcon

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится . . . До сих пор.
    • Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
Окуляры - подходят.
На 25-26 000р купить что-либо гарантировано высококачественное не получится. Точно так же может неудачный экземпляр попастся, и морока с заменами тоже будет. А вообще - PENTAR (про адрес сайта догадаться несложно)
SW BKP25012,
TS-Optics PhotoLine 125mm F/7.8 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 102mm F/7 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 72mm F/6 FPL53,
SharpStar 61EDPH II 61mm F/5.5 FPL53 Triplet,
Celestron OMNI 120XLT,
Горный "Болел" Орёл - Aquila 2 90/500, 
AZ-EQ5, EQ-AL55,
всякое стеклянное и железяное барахло.
Тара и повозка с мотрочиком.

Оффлайн OlegVP

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от OlegVP
А что значит посмотреть? Типа, внешний вид оценить? Вряд ли Вам кто-нибудь даст телескоп на настоящее тестирование. Хотя, уважаемый Эрнест сообщал о тестировании телескопов от организации, которую указал уважаемый VVSFalcon. Это лучше у первоисточника уточнить. Реальных магазинов в нашем "маленьком" городе раз, два - и обчелся. Попытаюсь не нарушить правила форума (хотя чего сложного -то, в яндексе ввести что-нибудь, типа "продажа телескопов", ну и регион, соответственно): имеют место некие foto и adrenalin,  + ru, конечно.
« Последнее редактирование: 07 Мар 2007 [20:05:43] от Fotolub »

Оффлайн StasV

• Благодарностей: 441
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от StasV
Посмотреть можно и выехав на совместные наблюдения. Лучший способ увидеть технику в живую. А купить можно и через московский магазин, как в свое время сделал я

Dimonych

• Гость
Мне кажется, не стоит торопиться, а съездить на Астрофест и .... комментарии излишни!  ;)

Оффлайн StasV

• Сообщения от StasV
Цитата
Мне кажется, не стоит торопиться, а съездить на Астрофест и .... комментарии излишни! 
Вот это верно. тем более в Питере сезон подходит к концу. Посмотрите технику на Астрофесту и купите к следующему сезону.

echech

• Гость
В Питере сезон только начинается. Март и Апрель - два самых продуктивных наблюдательных месяца.
До этого холодно и погода - дрянь. После - белые ночи.

Оффлайн StasV

• Сообщения от StasV
Цитата
В Питере сезон только начинается.
Реально 3 викедна остались.
И на один, грядущий, плохой прогноз  :'(

Оффлайн OlegVP

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от OlegVP
Цитата
Посмотрите технику на Астрофесту и купите к следующему сезону.
Съездить, конечно, хорошо, вот только стоимость поездки может получиться сравнимой с ценой рассматриваемой техники

echech

• Гость
Цитата
Реально 3 викедна остались.
Чего?..
Почти полных два месяца! Прогнозы - к черту. Не менее 7-8 ночей.

Drago

• Гость
26 тык - вроде более тысячи долляров?
тута вроде на такую сумму качеста мона добыть:
www.orionoptics.co.uk
но - самому както транспортировать надо...

Drago

• Гость
http://www.orionoptics.co.uk/acatalog/Europa_150_f5__De-Luxe_model.html

вот это у них чуть меньше 1000 долляров стоит. и такому имхо нпз и рядом не валялась...даже без поцарапанных зеркал :)

А что нибудь более реальное (без доставки на горбу из великобритании) можете посоветовать?

Оффлайн StasV

• Сообщения от StasV
Возьмите С-8N от Celestron
http://www.celestron.ru/prod_c8n.shtml
У нас в Питере 2 таких

+ приводы по двум осям

Drago

• Гость
А что нибудь более реальное (без доставки на горбу из великобритании) можете посоветовать?
такого качества и за такую цену - забудьте. тут два варианта - либо давать дяде который переправкой занимаеться, заработать - в итоге за цену "мерседеса" там, "здесь" вам предложат "опель" - либо самому таранить :) ну, или, если денег хватает, и самому мучиться не хочеться ( что я вполне понимаю) - то уж купить тут такой качественный скоп раза в полтора - два дороже :)

Возьмите С-8N от Celestron
http://www.celestron.ru/prod_c8n.shtml
У нас в Питере 2 таких

+ приводы по двум осям

А его в Питере где то посмотреть и купить можно?

Я вообще решил добавить денег и купить Meade LXD-75 f\5 с пультом ЕС и аппертурой 152 мм (6 дюймов). Что скажете про такой девайс? При таком варианте можно надеятся на качество? Привлекает вес всей этой конструкции (25 кг) и относительная компактность. То есть его можно будет запихнуть в мою небольшую машину и отправиться за тёмным небом... В пентаре сказали что под заказ привезут.

А вообще что уважаемое сообщество может сказать про такой девайс? Не слишком ли громоздкая монтировка?

Оффлайн StasV

• Сообщения от StasV
Цитата
А его в Питере где то посмотреть и купить можно?
Я покупал в Москве. Мне его прислали. Вообще без проблем. Где купить в Питере не знаю.
Посмотреть можно у владельцев приняв участие в совместном выезде.
См. ветку  https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,20419.1420.html

народ неужели никто не сталкивался с таким скопом?

Оффлайн BRIG

• **
  • Люблю летать и звезды...
    • Сообщения от BRIG
У меня 6" 152/1200 от Диора, тьфу, от Мида ;D. Очень доволен. Машина отличная! И дипы хорошо показывает и планеты тоже. Хотя уже хочется второй - для дипов (CPC 11 или доб 16"). Вот здесь как я мучался выбором https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,14042.msg281052.html#msg281052.
Пы.Сы: Только-что посмотрел цену в магазине форума - офигел! Это в два раза дороже чем в брал в Штатах!!! Но апппарат действительно отличный, но цена у вас 8-(((...
« Последнее редактирование: 09 Мар 2007 [02:59:07] от BRIG »