ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
NexStar 8i идет на монтировке SE, это уже совсем другая монтировка. Причем 4 se и 5 se - одна монтировка, 6 и 8 совершенно другая.
Берите маунт под 6-8SE, на него повесите любую походную трубу(с креплением под ласточкин хвост) .Пять-шесть дюймов от Сантела?. Я думаю, что эту трубу потянет.
Цитата: Slava-T от 07 Мар 2007 [11:10:53]NexStar 8i идет на монтировке SE, это уже совсем другая монтировка. Причем 4 se и 5 se - одна монтировка, 6 и 8 совершенно другая.А-а... Спасибо за информацию. А выглядят они совершенно одинаково на картинке.Но SE версию они вроде не предлагают нигде отдельно. Цитата: alg от 07 Мар 2007 [13:13:54]Берите маунт под 6-8SE, на него повесите любую походную трубу(с креплением под ласточкин хвост) .Пять-шесть дюймов от Сантела?. Я думаю, что эту трубу потянет.Уверен, что потянет. 4 кг труба с искателем + 0,5 диагональ + 0,5 окуляр. Должна справиться.Вот только похоже их нет отдельно от труб. И тогда HEQ. Ох, здоровый зараза. А GT еще и с чемоданчиком.Нет, я конечно понимаю. Я так мучился с ноутбуком. Маленький - жалко много денег, потому что работать неудобно, а таскать в командировки 3, максимум 4 раза в год. Большой - но когда тащишь, всё проклинаешь и даёшь себе слово купить маленький.Итог - купил самый тяжелый, какой только есть. Теперь точно никуда его не потащу.
Еще вариант - EQ3 goto или EQ5 goto.
А если от Goto отказаться, то дешевый и сердитый вариант:http://tavcsodiszkont.csillagaszat.hu/egyeb/autotracking.jpg
При чем 4 se и 5 se - одна монтировка, 6 и 8 совершенно другая.
У всех SLT трубы снимаются. Вот только радиус у монтировки (там, где ласточкино гнездо) может не подойти к новой трубе, придется расточить.
Цитата: Vitaliy от 07 Мар 2007 [17:07:44]У всех SLT трубы снимаются. Вот только радиус у монтировки (там, где ласточкино гнездо) может не подойти к новой трубе, придется расточить.Спасибо.Если радиус не подходит - можно переходник сделать, я думаю. Но SLT вроде как нет сейчас в продаже. Я их не вижу через Интернет.А в GTL, как я понимаю, труба вриделана крепко.
Цитата: alg от 07 Мар 2007 [13:13:54]Берите маунт под 6-8SE, на него повесите любую походную трубу(с креплением под ласточкин хвост) .Пять-шесть дюймов от Сантела?. Я думаю, что эту трубу потянет.Уверен, что потянет. 4 кг труба с искателем + 0,5 диагональ + 0,5 окуляр. Должна справиться.Вот только похоже их нет отдельно от труб.
Если наведетесь на объект, потом шлепните по этой функции, покажет по пять ближайших к нему в каждой категории объектов (двойные, переменные, M..., NGC..., планеты и т.д.) с практически мнгновенной возможность наведения на любой из них ;-)
Цитата: alg от 07 Мар 2007 [21:12:26] Если наведетесь на объект, потом шлепните по этой функции, покажет по пять ближайших к нему в каждой категории объектов (двойные, переменные, M..., NGC..., планеты и т.д.) с практически мнгновенной возможность наведения на любой из них ;-)С удовольствием наведусь. Вот только найти бы. Впрочем, разберусь с пошлиной и, возможно, закажу то, что по ссылке. Там, как я понял, ласточкин хвост. Хотя грузоподъёмность на пределе. Но для визуала, надеюсь, хватит. Зато как походная - лучше не придумаешь.
По какой ссылке? Я тоже хочу!