ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Главное, чтобы не силумин, который много дешевле. Но ломается. Что там на самом деле - легко могут определить визуально владельцы монтировок GT и SLT.
Цитата: nickhard от 08 Мар 2007 [22:59:04]Главное, чтобы не силумин, который много дешевле. Но ломается. Что там на самом деле - легко могут определить визуально владельцы монтировок GT и SLT.Я визуально не могу определить какой там алюминий, но я думаю, вы будете первым если у вас сломается полувилка под тяжестью трубы Выглядит довольно прочной. На SLT вилка покрепче чем на GT.
http://www.translate.ru/text.asp?lang=ruИли Вас смутила фраза в моём предыдущем посте? Там сказано, что все несущие детали изготовлены из массивного алюминия. В оригинале добавлено - полученных литьем под давлением (повышает прочность).Если речь идет о том, что в России называется дюралью - то все ОК. Главное, чтобы не силумин, который много дешевле. Но ломается. Что там на самом деле - легко могут определить визуально владельцы монтировок GT и SLT.
У дюрали имеется очень отвратное свойство - плохо льется. И из нее делают лист (прокат), а далее штампуют нужные детали.Алюминиевое литье, это как раз силумин.
Интереса ради взвесил скоп (маунт под 6-8SE) по частям (так сказать походный вариант).
Это 8i ?А труба как крепится - ласточкин хвост или что-то специальное ?И еще вопрос - я правильно понимаю, что эта монтировка управляется ТОЛЬКО с помощью электричества ?
Монтировка алюминиевая,прочная,вес трубы 8" около 6 кг.Пытался повесить гид 2,5 кг+диагональ +окуляр.Конструкция при наведении выше 45град начинала запрокидываться.Требуются дополнителные противовесы примерно 2 кг.При этом высокие скорости наведения мне кажется уже могут сорвать зубьяприводных шестерен.Они алюминиевые,модуль около 1,5 мм.
[ На маунте разъемов, совместимых с RS-232 нет.
Хм-м, у меня на новом компе не только нет RS-232, но также нет параллельного порта и вообще одни только USB.
Только что обнаружил, что продукт, с которого началось эта ветка, не так просто купить.